Es handelt sich um ein 3-Sterne-Hotel, darum sollte man keine besonders großen Erwartungen haben. Unser Zimmer im 4. Stock war groß, sauber und ordentlich. Man hatte uns allerdings nur einen Satz Handtücher gegeben. Nach Rückfrage an der Rezeption teilte man uns mit, wir würden umgehend noch einen Satz Handtücher bekommen. Am Abend waren diese immer noch nicht da. Nach einer zweiten Rücksprache erhielten wir dann die Handtücher. Man sollte Englisch können, wir haben niemanden an der Rezeption getroffen, der Deutsch sprach. Wenn eine Reklamation freundlich ausgesprochen wird, wird man auch freundlich behandelt. Beim Frühstück muß man sich wirklich alles selbst organisieren. Von der Kaffeetasse bis zum Kaffee wirklich alles. Die Auswahl am Buffet reicht aus um satt zu werden. Wir haben uns in Krakau sehr wohl gefühlt. Die Stadt ist sehr sauber. Die Stadt ist voll junger Menschen (Studenten) und dadurch pulsiert das Leben. Es gibt nette Lokale, in denen man preiswert und gut essen kann. Es gibt tolle Kneipen, Pubs und Musikkneipen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und das zu einem für uns relativ günstigen Preis. Wir waren im März da und es war noch ziemlich kalt. Im Sommer, wenn man rund um den Marktplatz (Rynek) in den vielen Straßencafes draußen sitzen kann, muß es wunderschön sein. Wir kommen jedenfalls wieder!
Unser Zimmer im 4. Stock (418) war groß und sauber. Der Schrank etwas klein, aber für 4 Tage hat man sowieso nicht soviel Kleidung dabei. Das Bad war groß genug und sauber. Das Zimmer lag zur Straßenseite, man hörte manchmal die heimkommenden Gäste, die sich lauter unterhielten. Ferner öfter Lärm von Krankenwagen zu hören. Aber wir haben trotzdem gut geschlafen. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist und abends einige leckere "Bierchen" getrunken hat, ist man so müde, dass man trotzdem gut schläft.
Das Frühstücksbuffet war ok. Das Rührei nicht zu empfehlen. Auf den Kaffee mußte man länger warten, da dieser immer nur in einer kleinen Kanne aufgefüllt wurde, die vorne am Buffet stand. Aber wie bereits erwähnt, man konnte sich satt essen. Wir hatten über DerTour ein Mittagessen im Hotel frei. Das Essen war nicht so besonders.
Wie bereits erwähnt, bei Reklamtionen freundlich bleiben und Geduld haben. Es geht nicht alles sofort und gleich. Man sollte Englisch können, Deutsch wurde nicht gesprochen.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Vom Bahnhof Glowny ca. 8 Minuten zu Fuß. Wir sind mit dem Flugzeug nach Krakau gekommen. Am Flughafen bitte den Schildern Bahn folgen. Den Bahnhof erreicht man zu Fuß nach etwa 300 Metern. Die Fahrt vom Flughafen Balice zum Hauptbahnhof dauert ca. 20 Minuten und kostet pro Person 6 Zloty. Am Bahnhof viele Geschäfte, eine richtige Shoppingmeile. Vom Hotel zur Altstadt, (Stare Miasto) geht man ca. 5 Minuten, dann ist man auf der Hauptstraße Florianska. Von dort kann man alle Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife