Rainer (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachten und Frühstück auf hohem Niveau

Das Hotel macht von außen einen einladenden und modernen Eindruck. Dieser setzt sich im Innern fort. Es ist immer noch positiv feststellbar, dass das Hotel erst ca. vier Jahre alt ist. Trotz der Moderne entwickelt die Einrichtung einen warmen Eindruck. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 80 junge Studierende Gäste des Hotels, dies unterstrich den jugendlichen Stil nochmals. Der kostenlose Internetzugang ist über ein ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestelltes Netzwerkkabel möglich.

• Ein sehr freundliches, modern ausgestattetes Zimmer im fünften Stock mit großer Fensterfront und ebenso breiter Terrasse ließ uns sich richtig wohlfühlen. Das Bad war ebenfalls sehr großzügig dimensioniert. Relativ klein dimensioniert ist der Fernseher, bei dem zur Zeit angebotenen Programm aber vielleicht auch kein Schaden. Als besonders angenehm empfanden wir eine im Zimmer bereitstehende Kaffeepadmaschine. Kostenlos wurden zwei Pads bereit gestellt, weitere konnten gegen geringe Bezahlung (50 Cent) erworben werden. Tolle Idee.

• Die Gastronomie kann hinsichtlich des Frühstücksbuffet nur als hervorragend bezeichnet werden. Diese Auswahl kann auch für manche 4-Sterne-Hotels als beispielhaft gelten. Allerdings kamen wir nur am Sonntag in den Genuss des Buffets. Für den Montag machte frau uns das "Frühstück im Zimmer" als besonders empfehlenswert "schmackhaft", vergaß dabei aber nicht zu erwähnen, dass sich das Buffet wegen der geringen Anzahl von Gästen nicht rentiere. Aber auch der Umfang des Frühstücks im Zimmer war sehr gut, Wünsche wurden besonders erfragt.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption und im Restaurant ist fast sehr gut. Wünschen gegenüber ist frau aufgeschlossen und Anregungen werden gerne entgegen genommen. Noch nicht ganz optimal ist die Versorgung mit Fahr- und Übersichtsplänen der öffentlichen Nahverkehrsmittel, die von den Betreibern kostenlos herausgegeben werden.

• Gut
  • Etwas außerhalb von Paderborn im Unibereich, mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist man jedoch in ca. 10 Minuten im Zentrum. Haltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Aber Achtung: Die Taktfrequenz der Busse ist inbesondere am Wochenende sehr bescheiden. Der Einzelfahrschein ist relativ teuer, es empfiehlt sich eine Familientageskarte. Fast gegenüber befindet sich ein großes Einkaufszentrum Mit Supermärkten, Discounter, Bekleidung, elektrische Geräte usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife