Absolut klasse Hotelanlage in einer malerischen Umgebung. Hätte vorher nicht gedacht, das es auf Mallorca, an der Küste, einen so ruhigen, sauberen, weitläufigen Platz gibt, der zu mehr als zu kurzzeitigem Verweilen einläd. Mietwagen ist nicht schlecht, aber man überlebt auch so. Lohnende Ausflusziele: Portocristo (Vorsicht, nicht in blau markierten Bereichen ohne Parkschein parken) mit dem wunderschönen Hafen. In Cala Rajada die Festung wie auch Cala Millor den Mini- Ballermann. Gegenüber dem Hotel, auf der anderen Seite der Bucht liegen die Höhlen von Arta, sehr sehenswert. Wer es mag, kann ein Sportboot mieten (im Hotel fragen) oder auf einer Bootstour mitfahren (auch im Hotel fragen) und die Küste von See her geniessen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, wollten eine Suite, aber die waren bereits ausgebucht. Beruflich kenne ich Hotels in Deutschland und kenne Doppelzimmer. Dieses war größer und sauberer als erwartet. Das Bad absolut einwandfrei. Sat.-TV mit Dt. Hauptprogrammen, DVD, Klimanalage. Durch die dicken Mauern wirkten die Fenster klein, aber das Hotel ist eine Finca und kein Glaspalast.
Das Fruehstueck auf der Terrasse war jeden Morgen ein Erlebniss. Von dem Ausblick und der Ruhe traeume ich noch immer. Das Fruehstuecks-Buffet war so gut, dass innerhalb unserer 14 Tage keine "Qual der Wahl" eintrat. Leider konnte man nicht alles auf einmal essen. Zum Mittags- bzw. Abendtisch kann ich nur wenig sagen, da wir nur ÜF gebucht hatten. Aber das was ich auf der Speisekarte und gelegentlich so gesehen habe, sah super aus und nach der Anzahl der "nicht Hotelgäste" muß es sehr gut sein.
Leider kann ich nicht mehr als 6 Sonnen vergeben, das Personal hätte es verdient.
Oberhalb von Costa Canyamel, auf den Klippen liegendes Hotel. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten können zu Fuß erreicht werden. Der Spaziergang dorthin ist wunderbar. Nachbarhotels sind erst in der Ferne auszumachen. Transfer zum Flughafen muß in eigener Regie durchgeführt werden. Entfernung ca. 75 Km.
Nur zur Erinnerung, das Can Simoneta ist kein Club Hotel, in dem mit dröhnendem Megafon auf die nächsten Aktivitäten hingewiesen wird. Wenn Unterhaltung gewünscht wird, muß man sie sich machen. Der Pool ist ausreichend, die Anlage an sich ist ein Gedicht. Als wir im August 2007 dort waren, war das Hotel augebucht. Gemerkt haben wir das zu keinem einzigen Zeitpunkt. Der Whirlpool mit Blick aufs Meer und die versteckt liegenden Hängematten, das hat was.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Berndt |