Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Individuell ok. -siehe Berichte von Hotel Aside und Kapado

Das Hotel ist nicht sehr groß . es fibt 2 Wohnblocks und 2 Pools. Die Rezeption und der Eingangsbereich sind eher mit einer Pension zu vergleichen. Man kommt von der Hauptstraße direkt die Treppen runder an den Pooelbereich, der auch Eingangsbereich ist. Hauptpublikum sind junge Deutsche- es waren aber fast nii Leute am Tag zusehen, da jeder unterwegs war. Man hatte die Anlage immer für sich.. Das Hotel ist ein Familienbetrieb- somit nimmt jeder Angestellte irgendwelche Aufgaben wahr.. es gibt also keine Keller usw. .. Buchbar ist HP- is. o.k Was ich bemängeln mus.. Sauberkeit und manch ein Erscheinungsbild.. siehe unten. Die Schlüsselaufsicht ist echt der Hammer.. jeder legt seinen in ein für jedermann zugängliches Körbchen.. aber es hat gut geklappt- kein Mißbrauch. Also ich kann nur sagen, das dies kein Luxusurlaub war,aber für 2,5 Sterne ist dieses Hotel wirklich zu empfehlen. Es liegt mitten in belebten Bereich und man findet sehr schnell Anschluß. Wer allerdings ausspannen will und sich etwas verwöhnen lassen will, ist hier fehl am Platz. Hier ist man ganz auf sich allein gestellt- Langeweile macht sich schnell breit, wenn man im Hotel bleibt. Allerdings gibt es dort viele Junge Leute und die Angestellten bemühen sich sehr abend, Stimmung zu machen. Ich war mit meinem Freund und anderen Freunden da- es war immer viel los ( wir haben Stimmung gemacht ) Für eine Woche optimal, aber für 2 zu chaotisch. Zu empfehlen ist wie immer Manavgat, der Apollo Tempel in Side und die Einkaufsläden in der Nähe- sie sind meistens billiger. Am Strand gibts zwischen dem Hotel Sirma und Side Star 2 Stranddiskotheken.. abends ganz nett. Ansosten kann ich das Laguna empfehlen. In der Nähe sind noch das Asteria Hotel ( am Strand ). Ich persönlich würde dieses Hotel nur nochmal buchen, wenn ich ausschließlich Party machen will- aber das ist nicht der Fall...

• Leider ist hier der Wurm drin. Die Betten sind ok- auch gut bezogen, aber ohne Decke ( so ne Art Handtuch- sehr klein und dünn ) Der Staub im Zimmer, Bad, Schrank war leider erkenntlich. Das Bad sehr klein ( hängte man einen Waschlappen ans Becken, bekam man die Tür nicht mehr zu.. weil der Abstand hier genaustens bemessen war ) Wie sagte mal einer so schön : Man hat zwar das Bedürfnis im Bad ohnmächtig zu werden ( wegen manch einem Ekel .. Schimmel ect. ) aber man hat keinen Platz umzufallen.. Die Sonnen werden für den Ausblick und den Balkon vergeben. Im 3 Stock hat man nämlich in den meisten Zimmern Meerblick - trotz Straße davor.

• Frühstück : Immer Weißbrot. lößlicher Kaffee, Milch und Tee. Butter, Margarine, Marmelade und Honig. 2 mal Käse und eine Wurst dazu noch Eier und die kalten Fritten vom Vorabend. Ein bißchen Salat gibts noch. Fertig ist alles. Abendessen: Immer Reis und Fritten, manchmal Auflauf ( Kartoffeln ). Jeden Tag gab es ein anderes Fleischgericht ( Hühnchen, Schwein, Gegrilltes..) Dazu immer viel Salat und Käse. Zum Nachtisch Obst. Ich muss sagen, es war nicht viel Auswahl, aber das was es gab , hat gescheckt und man wurde gut satt.

• Sehr zweigeteilt. zu erst möchte ich mal über GTI sagen, das uns keiner belästigt hat oder so- alles war in Ordnung- es hat sich mal einer blicken lassen und der Flug war ok. Zum Hotel: Jeder Gast wird hier individuell behandelt, da es ein Familienbetrieb ist. Der Chef ist ganz nett.. hat es aber trotz eigener Frau auch mal auf die ein oder andere abgesehen. Die Putzfrau ist nett- versteht aber kein deutsch- wenn man ihr aber den Schlüssel vom Zimmer gibt,reinigt sie auch direkt. Ansonsten gibt es noch 3-4 Angestellte, wo jeder ein paar Aufgaben übernimmt.. die sind alles sehr nett, aber auch manchmal lästig.. Frauengeschichten gehören zu Ihren Lieblingsthemen. Wenn man einen Wunsch äußert, bekommt man schnell Abhilfe- also der Service stimmt, wenn man keinen Luxus erwartet.

• Also hier kann man nicht meckern. Die Anlage befindet sich zwar direkt an der Haupstraße- aber dadurch das alles tiefer gelegt wurde, sieht man diese nicht und fühlt sich dadurch nicht gestört.. an den Lärm gewöhnt man sich schon recht schnell. Ab und zu bekomt man neugierige Blicke von Spaziergängern.. Der Strand ist in 5- 10 Minuten zu erreichen- der Weg dahin ist aber wirklich ein "Berg" bzw- eine Abfahrt.. steiler gehts nicht mehr.. aber ein Glück hat man den Aufmarsch erst auf den Heimweg.. Hotel Sirma ist in der Nähe. Man ist mit diesem Weg am Strand in 20 Minuten in Side / Hafen. Das Hotel liegt also entsprechend am Ende von kumköy. Das Oxyd ist in 5 Minuten errreichbar ( Straße..) und die Disko- Kneipen Club 07 und Laguna sind in 35 Minunten zu Fuß erreichbar. In der Nähe befinden sihc genug Läden zum Einkaufen.

Kein Sport und wenig Unterhaltung- diese kam dann von den angestellten.. z.B. Massage, persönliche Musikwünsche an der Bar und das ein oder andere Pläuderchen. Die Poolanlage war sauber- ein paar Liegen drum herum, die aber reichen, weil fast niemand am Pool ist... dafür gibst auch nur die Sonnen..

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005