Das Hotel liegt am Ortsrand von Canyamel. Es besteht aus einem sechsstöckigen Hauptgebäude in L-Form sowie zwei kleinen Nebengebäuden. Im "Keller" findet man den indoor sowie outdoor Pool, die Bar und einen Aufenthaltsraum. Das Restaurant mit teils offener und teils überdachter Terrasse befindet sich neben der Lobby im Erdgeschoss. Das Hotel machte auf uns einen hellen und freundlichen EIndruck und war in etwa so wie wir es uns vorgestellt haben.
Obwohl wir erst viel später erwartet wurden, durften wir unser Zimmer direkt nach dem Frühstück beziehen. Es befand im 5 OG und hatte den von uns gebuchten direkten Meerblick. Das Zimmer hatte als Doppelbett zwei einzelne Betten, eine hübsche Couch, eine Art Schreibtisch, einen kleinen Kühlschrank sowie einen Flatscreen Fernseher an der Wand gegenüber dem Bett. Die Betten fanden wir sehr bequem, allerdings fehlten die Matratzenschoner! Das Bad war ausreichend groß mit einer Dusche in der Wanne mit Glasabtrennung, WC, Bidet einem großen Waschtisch und Fön. Für Vergessliche lagen kleine Päckchen mit Duschgel etc. bereit. Sehr gut fanden wir auf dem Balkon eine Art Wäschehalter, wo man abends die Handtücher usw. aufhängen konnte.
Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es gab alles, was man sich wünschen kann. Beim Frühstück angefangen von Toast über Joghurt, Aufschnitt, warme Speisen (davon vier verschiedene Eiergerichte!) hin bis zu Obst und Sekt. Das Mittagsessen sowie das Abendbrot waren auch sehr schmackhaft. Besonders gut fanden wir das Angebot an Gemüse und die Qualität von Fleisch und Fisch. Allerdings könnten die Speisen zum Teil bessser gekennzeichnet sein. Vor allem die nicht auf den ersten Blick zu erkennenden Fischgerichte könnten für Allergiker gefährlich werden.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet. Eine sich nicht schliessende Balkontür wurde innerhalb von 1 Stunde von einem sehr netten und gut gelaunten Hausmeister repariert. Unsere Fragen wurden immer freundlich und kompetent, sowohl an der Rezeption als auch von der Reiseleitung, beantwortet. Das Personal im Restaurant und an der Bar war stets freundlich, aufmerksam und fleißig. Ganz herzliche Grüße hier an Katarzyna, Ramon und den besonders netten Mann mit der roten Krawatte :-) Das Reinigungspersonal war auch immer gut gelaunt und grüßte uns vom Weiten.
Canyamel ist ein sehr ruhiger Ort im Osten der Insel mit bis zu 100% Deutschen Touristen. Die Fahrt vom Flughafen hat inkl. Anfahrt in zwei Orten ca. 1,5 Std. gedauert. Im Dorf gibt es nicht viel zu entdecken, dafür ist es sehr schön ruhig und gemütlich. Von hier aus kann man Mallorca gut erkunden, ob mit dem Auto, Fahrrad oder zu Fuß. Am Strand sind mehrere Treckingtouren inkl. Schwierigkeitsgrad und Dauer aufgezeichnet. Nach ca. 20 Min. zu Fuß sind die schönen Arta Tropsteinhöhlen zu erreichen. Der Preis für den Eintriff mit Führung beträgt 14,-€ p.P. Vom Hotel aus am anderen Ende von Canyamel befindet sich die Busstation, von wo man günstig viele Orte gut erreichen kann. Ein Ausflug nach Cala Ratjada kostet z.B. 1,85€ p.P. und Fahrt. Neben zwei großen Hotels sind vorwiegend kleine Hotels und Pensionen sowie Wohnhäuser mit Appartments zu finden. Der Strand, nur durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt, ist teils steinig und teils sandig.
Die Poolanlage ist recht klein, aber ordentlich sauber mit einem separaten Kinderbecken. Ein Rettungsschwimmer war täglich 8 Std. vor Ort. Für gehbehinderte Menschen gibt es einen Sitzlift als Einstiegshilfe in den Pool. Drei Spieltische standen zur Verfügung, sonst wurde alles eher ruhig gehalten. Positiv zu erwähnen wäre, dass keine einzige Liege morgens reserviert war. Die Atosphäre abends an der Bar war stest locker und freundlich. In unseren 10 Tagen Aufenthalt wurde zwei mal Livemusik geboten. Das Publikum war zu 70% im Alter 50+, die restlichen 30% setzen sich aus jüngeren Pärchen und Familien mit Kleinkindern zusammen. Für Kinder standen im Garten ein paar Spielmöglichkeiten zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ada und Jan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 16 |
Sehr geehrte Gäste, liebe Adriana, lieber Jan, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an Kata, Ramon und Manolo (den Chef des Speisesaals mit der roten Krawatte) weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Canyamel begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****