Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Völlig in Ordnung für Mittelklassehotel

Die genauen Daten des Hotels habe ich leider nicht mehr genau im Kopf, sie dürften aber in etwa denen entsprechen, die man auf jeder Seite im www findet.Ich habe gelesen, dass es 1973 gebaut und 1999 renoviert würde, das kommt meinem Eindruck auch sehr nahe. An der Sauberkeit der Anlage gab es nichts auszusetzen. Allerdings haben wir neben dem Frühstück und Abendessen(HP gebucht)keine weiteren Leistungen in Anspruch genommen, da wir einen Mietwagen für die gesamte Zeit hatten. Wir waren tagsüber immer unterwegs und haben uns den Pool etc. einfach nicht genau angesehen. Abends gab es immer eine Kinderanimation, die den Kids augenschaunlich großen Spaß gemacht hat.Das Sportangebot war wohl auf morgendliche Wassergymnastik und eine Tischtennisplatte beschränkt. Die Gäste - viele Familien m. Kindern und Paare - kamen überwiegend aus Deutschland, vereinzelt haben wir aber auch Italiener angetroffen. Überwiegend waren die Gäste wohl aus der Mittelschicht und haben einen sehr ordentlichen Eindruck hinterlassen. Das der Schein auch manchmal trügen kann, hat das sich ständig im alkoholisierten Zustand prügelnde Ehepaar von gegenüber bewiesen.:-) Wir haben das Hotel per Last-Minute im Internet gebucht, weil wir uns spontan und kurzfristig entscheiden wollten. Wert haben wir darauf gelegt, dass wir nach unseren Tagestouren abends in ein Hotel mit gewissen Standard zurückkehren konnten. Noch einmal: Wer 2 Wochen ohne Probleme am Pool und am nahen Strand liegen kann, wird sich bestimmt wohlfühlen, allen anderen kann ich nur einen Mietwagen empfehlen. Es muß ja nicht durchgehend sein, tageweise reicht ja. Aber man kann schnell nahe Orte wie Son Servera, Capdepera, Cala Ratjada mit größeren Supermärkten erreichen, oder mal schöne Badestrände wie Cala Mesquida etc.

• Mit dem Doppelzimmer waren wir sehr zufrieden. Die Klimaanlage war gut regelbar und TV verfügte über einige deutsche Programme (Bundesliga-juhu!).Ich glaube wir hatten sogar einen kleinen Kühlschrank, ganz praktisch um Getränke und Speisen aufzubewahren. Es wurde regelmäßig sauber gemacht und die Handtücher wurden wunschgemäß gewechselt.

• Es gab ein klimatisiertes Restaurant mit anschließendem Außenbereich. Kellner waren eigentlich genug da, teilweise ein wenig überfordert, aber immer höflich und nett. Bei 2 Wochen Aufenthalt gab es natürlich Wiederholungen bei den in Büffetform angebotenen Speisen. Am Essen war sowohl qualitativ als auch quantitativ nichts auszusetzen, es war der Kategorie angemessen. Nur beim Nachtisch mußte man gelegentlich aufpassen, dass man noch etwas bekommt, gerade wenn man lieber später essen geht.

• Der Service war völlig ok. Bei diversen Problem mit dem automatischen Türschloß war die Hilfe innerhalb kürzester Zeit bei uns. Nachdem wir bei unser Anreise feststellen mußten, dass das vorgesehene Zimmer ausgebucht war(!) und wir die erste Nacht in einem Appartementhaus in der Nähe verbringen mußten, haben wir den Safe 2 Wochen umsonst und einen Getränkegutschein von € 25,- bekommen. Daran ist doch nichts auszusetzen! Ob Überbuchung in diesem Hotel die Regel ist kann ich leider nicht sagen. Falls es passiert-Tipp: Verhandeln Sie auf jeden Fall und versuchen Sie alles rauszuholen.

• Der Weg zum Strand ist in weniger als 5 Minuten zurückgelegt, allerdings war er wirklich nicht sehr groß und nicht sehr sauber. In mehreren kleineren Läden in der Umgebung konnte man den üblichen Urlaubskram (Wasser,Süßes,Schirme,Sonnencreme etc.) einkaufen, Supermärkte haben wir nicht gesehen.Täglich fuhren mehrere Busse sogar direkt vor dem Hotel nach Cala Ratjada, wo wirklicher Trubel zu finden ist. Wer sich mit dem Pool und dem kleinen Strandabschnitt nicht zufrieden gibt, der sollte auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Innerhalb von 20-30 Min. Fahrzeit sind wirklich sehr schöne Strände zu finden.

Schien Standard gewesen sein. Wir waren jedoch tagsüber immer auf Ausflügen und können es mangels Nutzung nicht abschließend bewerten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****