- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist im antiken Stil eingerichtet mit halb alter - halb antiker Möbel. Geschmackssache. Der Preis für das Hotel ist überhöht, es kostet ca. so viel wie ein 4 Sterne Hotel. Die meisten Gäste sind Katalaner, es gibt aber auch Deutsche, Belgier, Franzosen und Holländer. An der Rezeption spricht man deutsch, der Hotelchef ist Deutscher. Keine Angaben
Es gibt normale und Superior Doppelzimmer. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit direktem Meerblick. Die normalen Doppelzimmer befinden sich auf der Straßenseite. Unser Zimmer war mit einem sehr schönen Bad mit einem Whirlpool, der leider nicht funktioniert hat, Kühlschrank, Fernseher (RTL und Eurosport), Safe und Telefon ausgestattet. Das Zimmer selbst hatte dreckige Tapeten. Unser Meerblick wurde leider von einem Pinienbaum zur Hälfte verdeckt, es konnte immer nur eine Person den Meerblick geniessen.
Man konnte Halb- oder Vollpension buchen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant mit einer sehr schönen Terasse mit Blick aufs Meer befand sich im obersten Stock. Es war sauber, das Essen war aber nicht so toll. Zum Frühstück gab es Getränke aus einem Automaten, der Kaffee war ungeniessbar. Es gab drei Brotsorten, 2 Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Butter, Corn Flakes, Müsli und gekochte Eier. Beim Abendessen gab es ein Salat- und ein Dessertbuffet (nicht gerade lecker, Fertigkuchen aus dem Supermarkt). Dazu konnte man aus der Menükarte 2 kleinere Hauptgerichte bekommen. Auswahl aus 4 Gerichten. Das Mittagessen (Barbecue) wurde bei schönem Wetter auf der Terasse neben dem Swimming-Pool serviert. Es standen verschiedene Fleischsorten zur Auswahl. Wenn jemand dieses Hotel bucht, dann würde ich Vollpension empfehlen. Nach dem Mittagessen ist man dann so satt, dass von dem Abendessen nicht mehr so enttäuscht ist.
Das Personal war nicht immer freundlich. Den Kellnern viel es sichtlich schwer mal hallo oder guten abend zu sagen.
Das Hotel befindet sich nicht direkt in Playa de Aro, sondern in Sant Antoni de Calonge an einer Hauptstraße. Trotzdem geben die meisten Veranstalter als Reiseort Playa de Aro an. Zum Zentrum von Playa de Aro sind es ca. 1,8 km! Unser Reiseveranstalter hat 800m angegeben, 1 km weniger, bestimmt ein Druckfehler :-) Zu Fuß in diue Stadt zu gehen ist auf Dauer anstrengend, es gibt nicht überall einen Bürgersteig. Eine Bushaltestelle befindet sich ggü. dem Hotel. Eine Fahrt ins Zentrum von Playa de Aro kostet 1,10 €. Das Hotel wurde auf einer Klippe erbaut, eine öff. Bucht befindet sich neben dem Hotel und ist über eine steile Treppe erreichbar. Im Wasser befinden sich einige Felsen. Der schöne Hauptstrand (Sand-/Kieselstrand) von Playa de Aro ist da weit empfehlenswerter. Keine Felsen, sauberes dursichtiges Wasser, aber leider auch 1,8 km entfernt. Ein kleiner Supermarkt ist ca. 500m entfernt, weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Zentrum von Playa de Aro.
Der Swimming-Pool ist eher klein, 1m - 1,8m tief und dreckig, da immer kleine Äste von den nebenstehenden Pinienbäumen reinfallen. Ansonsten verfügt das Hotel über zwei Billiardtische (Gebühr) und ein Schachspiel auf der Terasse. Die ca. 30 Liegestühle werden um ca 10. Uhr mit Handtüchern besetzt. Das Hotel hat eine Kinderspielecke und einen Spielplatz. Tanzabende finden in der Sommersaison ca. 1 mal wöchentlich statt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Vorname: | Anna |