Long Island (Bahamas) war eine der beiden Inseln, die wir auf diesem Trip besucht haben. Das Hotel CSM liegt an der Nordspritze in traumhafter Lage. Wir hatten einen halben Bungalow Nr. 6. Nur wenige Schritte in den traumhaften Sandstrand. Einrichtung aus den 80 er Jahren, alles sauber, sehr gutes Restaurant. Ein Mietwagen ist empfehlenswert wenn man die Insel erkunden will. Wir haben in anderen Hotel zu Mittag gegessen, fanden das Cape Santa Maria jedoch bestens wegen des tollen Strandes. Leider in der Dämmerung Sandfliegen (DEET oder Babyoil und z.B. Soventol mitnehmen!)
sehr große Räume, ein wenig "dated", aber großzügig, sauber mit leiser Klimaanlage, Wir hatten 2 x innerhalb weniger Tage Stromausfall für nur wenige Minuten. Das Hotel verfüg über Nitstromgenerator, der dann sofort angeworfen wird.
Wir haben jeden Tag im Restaurant gefrühstückt und seltener zum Abend gegessen. Es gibt happy hour für Getränke (Cocktail des Tages und Bier). Dazu werden kolo Conch Fritters serviert. Essen gut, aber doppelt so teuer wie zu Hause (ist gerechtfertigt!)
Rezeption superfreundlich, in der Gastronomie ein wenig langsam, aber sehr persönlich
Traumstrand - Weltklasse !!! - Auch ideal für Paarurlaub oder gar Hochzeitsreise. Unweit vom Hotel (mit Kolo Kajak) kleine Rochen und Schildkröten im Meer und Lagune.
Strand, Strand, Strand ! kolo Kajak, Standup Paddle, kleinere Segelboote!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Vorname: | Matthias |