Klaus (66-70)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Stadt
Für uns, die erste Wahl in Kapstadt

Das CT Hollow Boutiqe Hotel besticht durch seine hervorragende Lage zwischen dem Companie Garden und der Longstreet und direkt gegenüber vom Südafrika Museum. Die Zimmer sind für Kapstädter Verhältnisse recht geräumig und bieten einen fantastischen Blick entweder Richtung Tafelberg oder zum Lyonshead. Wir bevorzugen den Löwenkopfblick, da es nach hinten hinaus wesentlich ruhiger ist. Der Check-in ging, obwohl wir schon am Vormittag eintrafen, sehr unproblematisch von statten, bereits nach einer kurzen Wartezeit konnten wir unser Zimmer beziehen.

• Das Zimmer selbst verfügt über die wichtigsten Annehmlichkeiten wie ein bequemes Bett, einen Fernseher (ohne deutsches Programm!), einen großen Safe, sowie ein schönes Bad mit Regendusche.

• Für Gäste, die keine Lust auf abendliche Taxifahrten haben (Fußwege zu den umliegenden Restaurant sind aus Sicherheitsgründen nicht zu empfehlen), befindet sich im Hotel ein ausgezeichnetes Restaurant mit einer zwar überschaubaren aber erstklassigen Speisenauswahl. Zwar kann man ohne Zweifel alle angebotenen Gerichte empfehlen, das Rumpsteak stach für mich allerdings hervor. Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich und bietet (fast) alles was einen guten Start in den Tag erleichtert. Wer gerne im Freien essen möchte, dem steht eine kleine Terrasse zur Verfügung. Zu erwähnen ist noch, das die Qualität sich im oberen Segment, die Preise (auch die der Getränke) sich aber im normalen Bereich befinden.

• Anstelle der in vielen Hotels üblichen Eierstation bestellt man im Hollow seine Eiergerichte beim freundlichen Servicepersonal. Also kein langes Anstehen, das Bestellte wird ebenso wie der gute Kaffee zum Tisch gebracht.

• Viele Highlight der Stadt sind fußläufig zu erreichen, zur Waterfront bietet das Hotel mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus Transfer an, einfach an der Rezeption die Abfahrts- und Abholzeit eintragen und schon geht es los.

• Gut

• Kultur & Erlebnis