Holger (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel Capizzo hat unseren Urlaub gerettet. Erst hatten wir ein anderes Hotel (Galidon) in der Nähe gebucht und sind von dort nach einem Tag geflüchtet. Das Capizzo hat eine sehr charmante und freundliche Atmosphäre. Die sauberen Zimmer ca 30 Zimmer haben einen idealen Blick auf die Bucht und das Meer. Der Speisesaal ist modern und stilvoll. Der Service sehr gut! Das Essen schmeckte uns immer gut und manchmal auch sehr gut! Der Pool bzw. die Terme war immer gepfegt und auch hier der Blick auf die Bucht vom Liegestuhl aus grandios. Neben uns noch ca 20 weitere Gäste aus Italien, Schweiz, Österreich, Deutschland, ruhig und sympatisch. Toll, es gab jeden morgen die Süddeutsche und die Neue Züricher Zeitung! Generell ist der Hotelaufenthalt auf Ischia teuerer als in vielen anderen Urlaubsorten- aber es lohnt sich deutlich hier etwas mehr auszugeben.Das Capizzo können wir nach einer Nacht im gebuchten Hotel (Galidon) nur dingend empfehlen. Wir hatten urspünglich für ca. 745,- € pro Person 10 Tage DZ/HP im Galidon gebucht und nach dem Wechseln ins Capizzo für die 9 Tage dann 180,- € pro Person für das Hotel Capizzo nachgezahlt und es nicht bereut. DANKE an die sehr hilfreiche und freundliche Reiseleiterin!

• Gut
  • Zimmer sind gut sauber und haben einen kleinen Balkon mit Blick auf Pool und die Bucht und das Meer.

• Gut
  • Frühstück mit Cornetto und Panini eine Wurst- und Käsesorte, Müsli, Joguhrt, Saft und Obst (nicht opulent aber gute Qualität ). Menuewahl am Abend mit kleinem Anti Pasta Büffet und einen Salat als Starter und der Auswahl zwischen Suppen, Pasta, Pizza als ersten Gang. Dann gegrillten Fisch und verschiedene Fleischgerichte über Kaninchen, Huhn bis zum Wiener Schnitzel mit kleiner Gemüsebeilage als Hauptgang und super leckeres Eis bzw.Obst zum Nachtisch. Die Flasche Wein kostete zwischen 10,- und 17,- € und 2,-€ die Flasche Wasser.

• Ganz klar, sehr gut! Wir bekamen Tipps, Fahrpläne, Stadtpläne von Napoli etc. von der Rezeption. Jeder Wunsch wurde erfüllt und kleine Probleme sofort gelöst. Frühstück um 5h wegen eines Ausflügs -kein Problem. Cappuchino rund um die Uhr an den Pool gebracht. Perfekt!

• Der Blick vom Hotel ist sehr schön. Aber sobald man die Strasse betritt war die Umgebung auf Ischia für uns gewohnungsbedürftig Strasse ohne Gehweg, viel Müll und Staub und viele Autos. Zum Stand sind es ein paar Minuten Beg ab und max.15 Minuten bergauf. Die Poseidon Terme ist ca. genau soweit entfernt (30,-€ Eintritt !) Mit dem Bus kommt man gut über die ganze Insel und das für 1,30€ pro Fahrt oder 4,30€ am Tag. Es gibt viel schöne Orte zu entdecken, manchmal erst auf den zweiten Blick! Ausserdem lohnt es sich mit der Fähre nach Procida oder Napoli zu fahren, der Golf von Neapel ist jede Schiffsfahrt wert!

• Wellness
    • Sport

Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung vorhanden. Der Pool ist wie gesagt gepflegt und hat Thermenwasser ca. 34 Grad. Dazu mit einigen Wellnessdüsen zur Massage ausgestattet. Liegen, Sonnenschirme alles da und vor allem genügend für die Anzahl der Gäste.Mit slten hatten wir den Pool für uns alleine oder noch mit zwei oder vier anderen Gästen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010