Hotelanlage im Stil moderner US-Motels, ebenerdige Zimmer mit Parkmöglichkeit direkt vor dem jeweiligen Eingang, zweiflügliger Bau mit Lobby mittig, im oberen Stockwerk der Lobby (Galerie) Tagungsräume und Frühstücksbereich, sehr ansprechender offene Holzkonstruktion mit viel Glas. Für einen mehrtägigen Urlaub mit Freizeitaktivitäten ist der Einsatz eines Autos dringend zu empfehlen. Wer nach Ankunft lieber das Auto stehen lassen und ein paar Tage ohne auskommen will ist hier leider falsch gelandet. Wir haben probeweise versucht nach Varese hineinzulaufen.Das ist allerdings nicht nur weniger empfehlenswert sondern teilweise schlicht lebensgefährlich.Es existieren nach unserer Erfahrung außer um den See keine ausgewiesenen Wanderwege, wir wurden sogar von der Polizei gemaßregelt als wir -zwangsweise- im Gänsemarsch am Rand einer Nebenstraße liefen. Zur Nahrungsaufnahme haben wir den in unmittelbarer Nähe des Hotels gelegenen Roadhouse-Grill genutzt, ein vorzugsweise in den Abendstunden sehr gut besuchtes, im US-Stil aufgezogenes Steakrestaurant, in Varese selbst gibt es zig Restaurants, empfehlenswert wäre hier beispielsweise das Hotel Bologna direkt im Zentrum oder die Bar Orchidea, ebenfalls zentral, aber in einer Seitenstrasse und etwas familiärer.
Sehr gepflegte, geräumige Zimmer mit Flachbildfernseher, Minlbarkühlschrank, Safe und Telefon, Bad mit gehobener Ausstattung WC, Bidet, barrierefreier Dusche, Handtuchwärmer und Fön. Die Räume werden täglich blitzsauber gereinigt. Einziger -für uns aber nicht sonderlich wichtiger Schwachpunkt: Beim TV konnte man im etwas unübersichtlichen und gewöhnungsbedürftigen Bedienmenue zwar Deutsche Sender anwählen, mangels Antennensignal bzw. -Tuner funktionierten die aber permanent nicht, der wlan-Zugangscode den ich bekommen hatte brachte ebenfalls "error".
Leider zwar nur Frühstücksangebot, das aber für italienische Verhältnisse sehr gut. Neben den Standardauslagen (Brot, Brötchen, Marmelade) gab es Wurst, Käse, Rührei aus frischen Eiern, Schinken, frische und eingelegte Früchte, Müsli, Joghurt, Fruchtsäfte, Kuchen, Croissants sowie frisch zubereitet sämtliche gängigen Italienischen Kaffeespezialitäten.
Sowohl das Empfangs- als auch das Zimmer- und Servicepersonal war sehr freundlich, an der Rezeption ist Verständigung neben Italienisch problemlos auch in Englisch möglich. Das Hotel unterhält einen Shuttleservice den wir allerdings nicht genutzt haben, somit können wir keine Angabe machen ob Airport-Transfer oder auch Taxibetrieb nach Varese-Stadt möglich war. Anfallende Anfragen wurden sofort bearbeitet.
Das Hotel liegt etwa 6.5km ausserhalb von Varese, ohne Navi hätten wir's wahrscheinlich nicht gefunden. Der Lago di Varese liegt ein paar hundert Meter entfernt, um dort hin zu gelangen muß jedoch eine äußerst stark befahrene Straße überquert werden auf der es keine Fußgängerüberwege oder Unterführungen gibt. Auf dem Weg zum See gibt es eine Supermarktanlage die wir aber nicht besucht haben. Die Grünanlage des Hotels ist sehr schön und gut gepflegt, außerhalb des Areals viel Grünflächen, direkt nebenan eine teilweise ausgekernte Baustelle/Bauruine die im Kartenbereich als Diskothek gekennzeichnet war
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da die Ausrichtung wohl auf die Zielgruppen Durchgangsreisende und Geschäftskunden zielte konnten wir keine brauchbaren diesbezüglichen Angebote feststellen. Im Gegensatz zu sonstigen Angeboten fehlten Hinweise auf die Sightseeingmöglichkeiten der Umgebung, es gab keine Stadtkarten von Varese oder des Seebereichs. Um den gesamten Lago di Varese verläuft ein Fussgänger- und Fahrradrundweg von ca. 27km Länge. Die ursprüngliche Super-Idee des Hotels Fahrräder leihweise zur Verfügung zu stellen wurde dadurch eingeschränkt daß die 3 vorhandenen Räder in einem sehr desolaten Zustand waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |