Das Hotel Capolago befindet sich ca. 6 km südlich von Varese. Zum Comosee sind es ca. 19 km und zum Lago Maggiore ca 20-25 km. Für Motorradtouren sehr zu empfehlen. Was uns sehr gut gefallen hat, man kann direkt vor seinem Zimmer parken (Motel-Charakter) . Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen, die nächste kleinere Ortschaft befindet sich ca. 1 km entfernt (Ortsname : Capolago). Hier gibt es eine sehr gute Trattoria (sehr gute italienische Küche). Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Steakhouse, evtl. für abends einen Tisch reservieren, da bei Einheimischen sehr beliebt und sehr voll Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Reisezeit vielleicht erst ab Ende Mai/Anfang Juni. Es hat von 4 Tagen doch fast 3 Tage geregnet. Für Motorradfahrer ist dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen, da der Ort sehr zentral zu den umliegenden Seen und Sehenswürdigkeiten liegt. Sollten wir nochmals in diese Gegend fahren, werden wir auf jeden Fall das Hotel Capolago wieder buchen.
Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet. Größe ca. 18 m2 vollkommen ausreichend. Bad sehr schön und super sauber. Klimaanlage ließ sich leider nicht einstellen (man muß hier bei der Rezeption nachfragen, daher eine Sonne Abzug). Flachbildfernseher sowie eine Minibar zu vernünftigen Preisen vorhanden. Terrassentür konnte leider nicht gekippt werden, kleiner Nachteil, da die Zimmer doch ebenerdig sind und man nicht unbedingt bei komplett offener Tür schlafen möchte.
Hier nur 4 Sonnen, da Hotel nur mit Frühstück angeboten wird. Die Bar ist nicht immer besetzt, wenn man Getränke wünscht, kann man sich aber an die Rezeption wenden und sofort werden alle Wünsche erfüllt. Das Frühstück war sehr gut und vielseitig. Angefangen von Rühreiern, Speck italienischer Schinken, Salami, versch. Marmeladen,Honig, Müsli, frisches und eingelegtes Obst, Joghurt,........ Außer dem Kaffee aus der Kanne, konnte man auch Cappuchino, Espresso bestellen. War etwas aus, wurde sofort nachgelegt.
Wir wurden sehr nett von dem Herrn an der Rezeption empfangen. Ohne große Umstände wurde uns sofort die Chipkarte (Zimmerschlüssel) ausgehändigt. Mit Deutsch kommt man leider nicht weiter, aber mit Englisch kein Problem. Man kann nicht erwarten, das überall Deutsch gesprochen wird, man ist hier doch eher im "tieferen" Italien und nicht am Gardasee oder in Südtirol. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag neue Bettwäsche sowie frische Handtücher, das haben wir noch nie erlebt! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wie bereits beschrieben ca. 1 km zur Ortschaft Capolago. Die Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto oder Motorrad sind sehr gut. Ohne Fahrmöglichkeit würden wir dieses Hotel jedoch nicht empfehlen, da doch recht außerhalb gelegen. Einkaufsmöglichkeiten ca. 2 - 3 km entfernt (Einkaufszentrum) oder aber direkt in Varese.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltungsmöglichkeiten wurden keine angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |