Judith (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein rundum schöner Aufenthalt

Das Hotel wurde uns von einem anderen Hotelier in Malcesine empfohlen, weil sein haus bereits ausgebucht war. Heute könnten wir uns zwischen beiden Häusern kaum entscheiden. Es handelt sich um ein mittelgroßes, familiengeführtes Hotel, das offenkundig nach und nach renoviert wurde/wird. Während manche Zimmer laut Internetauftritt des Hotels eher blumig und etwas altmodischer eingerichtet sind, war unser Zimmer sehr modern ausgestattet (dazu später). Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Man konnte mit Frühstück (wie wir) oder mit Halbpension buchen. Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant. Während unseres Aufenthaltes hielten sich überwiegend Gäste im Rentenalter im Hotel auf (aus Deutschland). An Gästen unterhalb dieses Alters waren neben uns noch einige Radfahrer und einzelne Pärchen vor Ort (Deutsche, Engländer, Italiener). Unbedingt einen Aperitiv in der Bar direkt neben dem Castello einnehmen. Man sitzt dort auf Resten von Säulen oder Steinbänken, die Tische bestehen ebenfalls aus Resten von irgendwas. Diese Bar hat absolut Charme und der Inhaber sagte uns, dass man bald auch Restaurantbetrieb anbieten möchte. Außerdem zu empfehlen ist die Casa Italia Malcesine (vom Hotel aus gesehen auf der anderen Seite des Castellos), wo wir eigentlich nur einen Spritz trinken wollten, dann aber zum Abendessen geblieben sind.

• Unser Zimmer war sehr groß und wunderschön eingerichtet. Es war eines von den neu renovierten Zimmern und hatte zwei Badezimmer (eines mit Dusche und WC, das andere mit Wanne und WC). Es verfügte über einen hellen Echtholzboden, eine Recamière, ein rundes (!) Bett und eine begehbare Schranknische hinter einer Glastrennwand. Einzig die Vorhänge passten nicht (blumig) sowie die Beleuchtung war etwas kühl, störte aber nicht weiter. Vom Balkon aus schauten wir direkt auf den See. Im Zimmer war freies WIFI verfügbar, das allerdings nicht überall gleich gut empfangen werden konnte, so dass die Verbindung ab und an abbrach.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Bar (nicht genutzt) sowie ein Restaurant. Nur am Anreisetag haben wir die Halbpension in Anspruch genommen. Sie bestand aus einem Vier-Gang-Menü, wobei man den 2. und 3. Gang aus verschiedenen Gerichten wählen konnte. Die Speisen (italienische Küche, gehoben) haben uns sehr gut geschmeckt. Trotzdem haben wir nicht täglich im Hotel gegessen weil wir auch gerne unten im Ort essen. Das Frühstück wurde in Buffetform präsentiert mit Rührei, Speck, Joghurt, Obstsalat und diversen Belägen für Ciabatta etc. Cappuccino zieht man sich selbst an einem Vollautomaten. Der Saft war seeeehr dünn und erinnerte eher an Pulver, das in Wasser aufgelöst wird.

• Das Personal, das überwiegend aus Angehörigen der Inhaberfamilie besteht, war durchweg freundlich, sprach sehr gut Deutsch und war sehr bemüht um seine Gäste. Beide Chefs erkundigten sich z.B. während des Frühstücks nach den Plänen für den Tag und gaben Tipps für weitere Unternehmungen. Die Zimmerreinigung war tadellos und erfolgte täglich.

• Das Hotel liegt in 2. Reihe am See am äußeren Rand des Zentrums. Überquert man die Gardesana (daran liegt das Hotelgrundstück, das Haus selbst liegt weiter oberhalb), kann man schräg gegenüber eine Treppe direkt zur Uferpromenade hinuntersteigen (Hinweisschild auf eine Bar). In weiteren fünf Minuten Fußweg beginnt das Zentrum. Wer es also nicht mag, direkt im Zentrum untergrbracht zu sein, für den ist dieses Haus genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum (nicht genutzt), einen Wellnessbereich (nicht genutzt) und einen Außenpool. Dieser war noch recht kalt, weil es vor unserer Reisezeit noch keine längeren Wärmeperioden gab. Der Pool war sehr schön, wurde täglich gereinigt. Es waren Liegen und Sonnenschirme vorhanden. In den Wellnessbereich haben wir einen kurzen Blick geworfen: er sah aus wie im Internet - also neu und modern.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness