Georg (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Top luxus

Im Zauber von Capri Den Morgen begann ich mit dem Sprung in das angenehm temperierte Wassers des Schwimmbeckens. Die Bergrücken, die über das Hotel ragten, badeten noch in dem sanften Neben, der langsam sein Gewand hochzog um den Sonnenstrahlen Platz zu machen. Kurz danach erblickte ich den Monte Solaro, der noch frei von den Touristentrubel, im der Stille des Morgens schlummerte. Der Gärtner grüßte mich freundlich, sichtbar überrascht über mein frühes Erwachen. Das Wasser schmeckte süßlich und berührte mild meine Haut. Es war ein Vergnügen, in dem tiefen Becken getragen zu werden. Ich schmunzelte über mein gestriges Erlebnis, als ich beim Tauchen unwillentlich ein Kind erschreckte, was neugierig durch die Fenster in das Becken reinschaute. Das Hotel hatte perfekte Lage als Ausgangpunkt für meine Wanderungen, direkt an die Piazza von Anacapri, am Fußweg zu der Villa San Michele. Obwohl hunderte von Touristen das Hotel vorbeizogen, im Hotel herrschte eine angenehme Ruhe und Intimität. Und wenn ich noch ein größeres Bedürfnis nach Ruhe und Freiräume verspürte, fuhr ich in den vierten Stock, wo eine große Garthenterasse angelegt wurde. Nach dem Baden, noch umgehüllt in hoteleigenen warmen und kuscheligen Bademantel, freute ich mich über das Frühstück. Das Buffet war viel kleiner im Vergleich zu All-Inclusive Angeboten eines 4-Sternen Hotels, dafür aber frisch, stillvoll vorbereitet und vollkommen ausreichend. Der Kaffee war ein Zauber! Es war der beste Kaffee den ich je getrunken hatte, was dazu führte, dass mein Frühstück sich in die Länge zog. Madam Calais verzauberte die Genusszeit mit ihrer Stimme, die Kellner waren freundlich und aufmerksam. Es gab leider ein Beigeschmack: einige von Gästen, die in Hausschuhen oder ungepflegter Kleidung sich zum Tisch setzten. Der Gast ist zwar der König, aber auch diese können manchmal die Grenze des Sittlichen nicht erkennen. Mein Tag war mit Wanderungen, kulturellen Ereignisse ausgefüllt, desto wichtiger war die Gemütlichkeit des Zimmers, ein bequemes Bett in der Nacht und die Sauberkeit des Bades. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet. Noch genussvoller war das Abendessen von der hervorragenden Küche. Was mich besonders freute waren echte Kunststücke, die den Flur, Bar, Treppen, Restaurant schmückten. Frische Trauben, immer aktuelle Zeitschrift waren nur noch die nette Zugabe zu der aller Bequemlichkeit, was das Hotel bietet. Auf das Spaprogramm habe ich aus finanziellen gründen verzichten müssen, ich bin jedoch überzeugt, dass die Qualität der Behandlungen dem Niveau des Hauses gleicht. Die auf Capri gemachten Photos liegen vor mir. Es lädt mich dazu ein wieder den Salz auf den Lippen zu schmecken, die Meeresluft zu riechen, das beruhigende Plätschern des Wassers zu hören, die leichte Windbrise auf meiner Haut zu spüren und den unvergesslichen Geschmack des Frühstückskaffe noch mal zu genießen. Und wenn sie mit einer geliebten Person ins Capri Palace ankommen, wird es ein unvergessliches Erlebnis.

• Zimmer ein wenig klein, mit viel Geschmack eingerichtet.

• Alles Bestens. So schmeckt in Italien. Leider sehr teuer.

• Einmalig. Die Bedinung sehr zuvorkommend und intim.

• Die Lage lässt allgemein keine Wünsche offen. Der nächste Strand ziemlich weit.

Ruhe pur. Das Schwimmbad mit schön kristallklarem warmem Wasser.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007