Sonja (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Nacht durchaus in Ordnung

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Rahmen unserer Rundreise für eine Nacht da untergebracht. Das Hotel liegt an einer sehr lauten Strasse.Der Lärm war auch trotz geschlossener Fenster gut zu hören,aber da wir grundsätzlich nie ohne Oropax verreisen,hat uns das nicht weiter gestört. An der Rezeption herrscht wohl manchmal ertwas Uneinigkeit. Unserem Reiseleiter,der uns im Hotel abgeliefert hat, teilte man mit,dass wir uns für das Abendessen im Restaurant ab 18.00 einen Gutschein da abholen müssten.Als wir das dann später machen wollten, hiess es -nein,den gäbe es erst ab 19.00.Auch an der Freundlichkeit könnte man etwas arbeiten.Das war in den anderen Hotels auf unserer Tour sehr viel besser. Wir hatten dann mit unserem Gutschein im Restaurant die Wahl zwischen Fisch und Fleisch.Das Essen (ein Dreigang-Menue) war aber ausgezeichnet und überreichlich. Zu Trinken gab es nur alkohlfreie Getränke.Es wurde kein Tropfen Alkohol ausgeschenkt. Das alkoholfreie Bier in der Minibar( die gut bestückt,aber nicht inclusive war) schmeckte widerlich. Das Zimmer, ein 3er war etwas eng,aber sauber. Beim ersten Anblick des Bades dachten wir erst: Oh-endlich mal ein modernes ordentliches Bad,bei genauerem Hinsehn -vor allem in die Dusche -mußten wir das Urteil aber schleunigst revidieren: alles war verkalkt und verschimmelt und dann fiel auch noch der Duschkopf ab. Das Klo wenigstens funktionierte einwandfrei und war sehr sauber. Beim Frühstück waren wir die einzigen Westeuropäer unter zahlreichen saudi-arabischen Familien.Es war Freitag und den nutzen viele für einen Kurztrip nach Aqaba-ist ja nicht weit.Aber das Frühstücksbuffet war -von dem obligatorischen Pulverkaffee, wo man auch noch jede Tasse einzeln beim Kellner ordern mußte, mal abgesehn-doch ganz gut,halt auf die Geschmäcker der arabischen Gäste ausgerichtet und wir waren nun mal in einem arabischen Land. Erstaunt konnten wir die saudi-arabischen Frauen beobachten, die sogar am Frühstückstisch vollständig ( bis auf die Augen) verschleiert waren. Da wir erst später abgeholt wurden, wollten wir in dem kleinen,sauberen Pool noch eine Runde drehen,aber beim Anblick der da sitzendenden-ebenfalls voll verschleierten Frauen, die auf ihre badenden Kinder aufpassten, wäre es äußerst unangemessen gewesen,wenn ich da als einzige Frau im Bikini ins Wasser wäre und mich auch so hinterher auf eine Liege gelegt hätte.So habe ich darauf verzichtet, da wir am späten Nachmittag sowieso zu unserem Badehotel zurück auf den Sinai gebracht wurden Fazit:Für eine Nacht ganz in Ordnung-von der Dusche mal abgesehn

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis