Ein großer Bau inmitten anderer Hotels. Dank der Höhe und des Schildes auf dem Dach gut zu finden. Das Hotel hat keine eigenen Parkplätze, wenige Meter weiter ist ein öffentlicher kostenloser Parkplatz, der auch sicher ist (viele Restaurants drumherum) Zu Rezeption geht man durch das Restaurant nach hinten. Großer Empfangsbereich, zwei Aufzüge, ein Internetraum, Blick zum Pool. Sehr gemischte Gästestruktur: sowohl Gruppenreisende aus Europa oder Amerika, als auch Einheimische kommen hier unter. Tipp: auf der Terrasse im ersten Stock frühstücken! Schöner Blick, angenehme Temperatur, schöne orientalische Sofas. Die Terrasse ist auch abends toll, wenn die Sonne untergeht und das Leben auf den Straßen anfängt, so richtig trubelig zu werden.
Wir hatten ein Nichtraucherzimmer mit Blick auf einen kleinen Markt. Die Zimmer sind hellhörig. Unser Zimmer hatte zwei getrennte Betten, die Bettwäsche war sauber und hat nicht gerochen. Auch die Handtücher sind sauber. Leider fehlte Toilettenpapier. Der Boden war etwas sandig und staubig. Es gibt genügend Ablagefläche, einen Kühlschrank (unser hat sehr laut gebrummt), ein paar deutsche Programme im Fernsehen. Das Bad war miniklein, da hat gerade mal eine Person reingepasst. Der Wasserhahn hing direkt am Waschbeckenrand, beim Händewaschen stößt man sich andauernd. Es gibt keine Ablage für die Seife und auch sonst kaum Ablageraum für Badartikel. Die Dusche: eine Katastrophe! Total verschimmelt, nicht gesäubert, abgeblätterte Fliesen, das Wasser fließt kaum ab, echt eklig. Aber das Wasser war schön heiß!
Das Frühstück gibt es in Buffetform: Wurst, Käse, verschiedenen Brote, Früchte, hartgekochte Eier. Ein Koch bereitet auf Wunsch auch Spiegelei u. A. vor und backt auch Pancakes und Waffeln. Man wird satt! Abends hatten wir einmal ein Buffet: verschiedene Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen. Alles nett angerichtet, aber, diesen Eindruck hatten wir, es wird versucht den Geschmack der Gäste aus aller Welt gerecht zu werden, anstatt sich auf die landestypische Küche zu konzentrieren. Deswegen hat uns das Essen nicht sooo gut gemundet. Anders am zweiten Abend, da gab es kein Buffet, sondern a la Carte im Captains Restaurant, welches sich im Erdgeschoss des Hotels befindet. Das Essen war sehr sorgfältig zubereitet, der Service ist auf (allergienbedingte) Sonderwünsche eingegangen, die Portionen waren groß, die Tische sauber. Sehr gut!
Das Personal war freundlich und bemüht. Unser Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer wurde berücksichtigt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Service beim Essen war ok. Als wir dort waren, hat sich der Service mehr um die Gruppenreisenden gekümmert, als um uns einzelreisendes Pärchen. Leider waren die Tische ein bisschen klebrig, die Servietten einlagig und Pfeffer und Salz fehlten an vielen Tischen.
Der öffentliche Strand ist ca. zehn Minuten zu Fuß entfernt. In der näheren Umgebung sind viele Hotels, Souvenirgeschäfte, Restaurants, Clubs und Bars. Man ist mittendrin im Geschehen! Auf der Aussenterrasse des oberen Speisesaals hat man einen netten Blick auf den ganzen Trubel. Zum Souk geht man ca. zehn Minuten. Dort gibt es fast alles, was man sich vorstellen kann: Klamotten, Schuhe für umgerechnet einen Euro, Essen, Süßigkeiten, Getränke, Geldwechsel, eine Post, Apotheken, Schlachter, die Kamelköpfe in ihren Schaufenstern hängen haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife