Ein kleines, verwinkeltes Haus, die Zimmer 2-5 sind über einen kleinen Innenhof erreichbar, dieser Innenhof dient allen Urlaubern als Terrasse mit einem offenen Bogen mit Blick auf's Meer. Wir waren in der 5, es besteht aus einem Wohnraum mit 2 Liegen, Tisch 2 Stühle 1 Hocker, drei Stufen tiefer eine kleine Küche alles da, was wir brauchten und Dusche/ Wc mit Hotelföhn über eine Holztreppe erreicht man den Schlafraum mit Doppelbett, Schrank und 2 Nachschränke. Jeder Raum hatte ein Fenster zur Seeseite. ken. Die Räume waren gepflegt, 6Xwöchtl. gereinigt, wir hatten immer saubere Bade und Handtücher. In der Hoteleigenen Taverne konnte man frühstücken. Man konnte nur Übernachtung buchen. Familien, Paare, Einzelpersonen, Gruppe jeden Alters waren in der Zeit zu Gast. Man hörte neben deutsch, englisch und französisch. Der Preis war angemessen, aber nicht preiswert, normal ist es im Sept.-Okt. noch sehr warm hier, wir hatten leider Pech hatten 2 x Regen und eine Woche etwa Sturm. Uns fehlte ein hoteleigener Garten ( mit Liegestühlen) um auch mal außerhalb der Räume und fern vom Strand ein wenig Ruhe zu finden. Für ein paar Tage könnten wir uns vorstellen hier zu übernachten, als Urlaubsdomizil kommt es für uns nicht in Frage.
Maisonette über 3 Etagen, Wohnraum ca 12 qm, Küche und Bad je 4 qm. Dusche Wc, Föhn einfach aber sauber Küche: Kaffeemaschine, 2 kochfelder, Microwelle mit Bachofenfunktion, Schränke waren gut ausgestattetKühlschrank etwas betagt und man sieht Gebrauchspuren aber sauber. Wohnraum 2 griech. Stühle, ein Hocker Tisch, 2 Liegen(Betten) sauber, es fehlten gemütliche Sitzgelegenheiten. Schlafraum: Doppelbett, 2 Nachtschränke, 1 Schrank (für 3 Wochen im Herbst ein bißchen klein) Safe im Schrank und die Klimaanlage war extra zu buchen. Der kleine Fernseher war oberhalb der Eingangstür mit Nackensteife konnte man von unten leidlich sehen, am besten saß man zum Fernsehen auf der Bettkante. Die Räume waren wohl kürzlich frisch gestrichen, es war jedenfalls alles ordentlich und sauber. Kleine Mängel an Türrahmen und Fenster ( es zog und bei starkem Regen lief Wasser in den Wohnraum) und wir hatten Terrasse gebucht, die es nach unseren Massstäben aber nicht gab.
Es gab mehrere Tavernen und eine Bar in unmittelbarer Nähe. Besonders erwähnentswert die Taverne Makis, hier darf man sich noch in der Küche aussuchen, was man Essen möchte und es hat sehr gut geschmeckt. Oberhalb des Hafen's über der Badebucht ist das Cafe Vinci, hier schmeckt der Kaffee, das Eis, ein Cocktail oder auch ein kühles Bier.
Das Personal war sehr freundlich, besonders zu erwähnen das Zimmermädchen die auch den Gästeempfang macht. Sie konnte sich gut auf englisch verständigen. Die Zimmer waren sauber, wurden 6x wöchentlich gereinigt.
Ca. 1,5 Std zum Flughafen Heraklion, 1 Std. nach Rhetimnon. Es liegt direkt am Meer und dem kleinem Hafen von Panormo es ist nur eine Straße und ein Parkplatz dazwischen. Vom Parkplatz aus erreicht man das Hotel über eine Treppe, sehr mühsam, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Man kann auch von der Straße das Hotel erreichen, man kann aber nicht ganz heranfahren. Zum Strand in der Hafenbucht ca 5 Min (Treppe erst runter) zur Linken ist noch eine Badebucht man geht die Straße hinauf und dann eine steile Straße nach unten. Es gibt in der Nähe einen Supermarkt, in den kleinen Straße findet man einen Bäcker, Apotheke, Juweliere, Kräuterladen, Schuhgeschäft, Post, und mehrere Touristenshops. Der Bankautomat in der Nähe des Bäckers arbeitet leider nicht mit allen Banken zusammen. Man sollte schon einen Wagen für Ausflüge haben, es ist ein guter Ausgangspunkt. Zum Bus hat man ein Stück zu laufen, außerdem kann man mit einer kleinen Bimmelbahn oder per Boot Ausflüge machen.
Liegestühle konnte man leihen, Preis pro Tag 2 Stüle ein Schirm 6,00Euro Zusatzschirm 2,00Euro Der Strand war im Bereich der Liegestühle gepflegt, Wasser war in Ordnung es gibt eine Dusche, Strandtaverne und WC ( nicht benutzt, daher keine Angabe möglich) Einkaufsmöglichkeit für täglichen Bedarf gut.
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Margrit |