Claudia (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel La Vita

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das schlechteste Hotel, dass ich je erlebt habe! Die totale Bruchbude - und das für 120 Euro /Nacht/EZ die Nacht! (Messepreise, nehme ich an!) Meine Kollegin und ich hatten im hinteren Teil des Hotels je ein Einzelzimmer mit wenig Licht und einem engen dunklen Flur-Zugang. Die Einrichtung war, denke ich etwa aus den 80er Jahren, der Bettrahmen war beschädigt und man dachte, das ganze Bett fällt gleich auseinander. An den Wänden hingen jetzt nur noch Haken, kein Bild. Die Steckdose war kaputt (Kabel hing direkt über meinem Kopf am Bett raus). Die Heizung war von der Wand losgerissen und nur lauwarm (das Hotel hatte auf Nachfrage bei 4 Grad Aussentemperatur nachts, die Heizung nur im Sparmodus an. Das Bad Fliesen und die Sanitär-Anlagen waren nicht nur geschmacklos und mind. 20 Jahre alt, sondern teilweise auch kaputt: Der Duschkopf war nicht mehr aufzuhängen und bei meiner Kollegin war die Toilettenspülung defekt, mit dem Resultat, dass bei der ersten Spülung ihr ganzes Bad unter Wasser stand! Die Tür zum Bad war entsprechend in Mitleidenschaft gezogen. Das Bad war mit einer absoluten Funzel von Spiegelbeleuchtung ausgestattet und mit dem verdreckten Fön hätte man nicht mal eine Kerze ausblasen können. Da das Zimmer total ausgekühlt war (Fenster musste den ganzen Tag aufgestanden haben) und der Raum nicht richtig beheizbar war, fragten wir nach extra Decken: Es war nur noch eine Verfügbar und die sollten wir uns doch gefällgst irgendwie teilen (??!!). Ausserdem ist das Hotel so hellhörig, dass ich meinen Zimmernachbarn durch die Wand die halbe Nacht husten hören konnte und auch seinen Fernseher gut verstehen konnte :-( Das Einzelzimmer war insges. so winzig, dass ich mit einem Schritt in jede Richtung den Raum durchschritten hatte. Auch das Frühstück war mäßig - nur Billigprodukte und kaum Auswahl. Als wir die Dame an der Rezeption auf die Zustände ansprachen und wenigstens einen Teil unseres Geldes zurückzubekommen, zeigte diese sich sehr uneinsichtig (auch nach tel. Rücksprache mit Ihrer Chefin). Ach ja, und dann haben wir noch eine dreiviertel Stunde auf ein Taxi gewartet, dass für uns gerufen hatte, dass aber nicht kam. Und auf die Frage, wo denn der nächste Taxistand sei, sagte sie, sie wüßte es nicht, dabei stellte sich heraus, dass er gleich um die Ecke war. Alles in allem eine Katastrophe von Hotel, vor dem ich jeden nur warnen kann!

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out