Lukas (36-40)
Alleinreisend • April 2024
Teneriffa - Die größte Vulkaninsel der Kanaren - Puerto de la Cruz im Norden

Ich hatte etwas Bammel wegen der Parkplätze, aber ich habe immer einen in direkter Hotelnähe gefunden. Das Hotel befindet sich in einer Art Einbahnstraße und die Steigungen in Puerto de la Cruz sind nicht zu unterschätzen. Das Hotel ist einfacher Standard, aber ich bin mit dem Aufenthalt vollkommen zufrieden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Gefehlt hat mir nichts. Das Zimmer besitzt eine kleine Küchenzeile. Teller, Gläser, Messer, Gabeln, Löffel waren vorhanden. Einen Wasserkocher habe ich nicht gesehen. Einen Kühlschrank gab's auch. Für einen Alleinreisenden war das Zimmer angenehm groß. Ich bekam ein Zimmer in der 5. Etage und hatte von dieser Höhe eine schöne Sicht aufs Meer und auch auf den Teide (Vulkan).

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Da sollte man nicht viel erwarten. Das Frühstücks-Buffett war eigentlich immer dasselbe und man konnte satt werden. Teilweise auch ein englisches Frühstück (Bohnen, Speck usw.). Einen Kaffee- und Softdrink-Automaten gab's auch.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Ich hatte wenig Kontakt mit dem Personal. Ein Plausch mit dem Kellner beim Frühstück (er kam aus Buenos Aires, Argentinien). Der Check-in und Check-out verlief problemlos. Keine besonderen Vorkommnisse. Das Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Die Strände an der Nordküste von Teneriffa sind nicht mein Fall. Ich mag diese dunklen Lava-Strände nicht. Für Wanderungen und den ein oder anderen Strandspaziergang war's aber okay.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Veranstaltungen

Ich habe Ausflüge zum Teide (Vulkan) und dem dortigen Nationalpark gemacht. Auch die Wanderung durch die Masca-Schlucht kann ich empfehlen. Der Ort Puerto de la Cruz war auch angenehm und man konnte dort sehr gut durch die Straßen schnlendern.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten