Im Rahmen einer Städtereise (4 Tage) haben wir dieses Hotel gewählt, Übernachtung incl. Frühstück. Das Hotel liegt in einer Sackgasse, in dem Gebäude waren früher Büros einer Bank. Äusserlich eher etwas abschreckend, aber für´s Übernachten war es durchaus ausreichend. Die Zimmer sind zur Vorderseite mit Balkonen, die rückwärtigen Zimmer leider ohne. Wir hatten ein solches, empfanden es als sehr dunkel, da kaum Tageslicht von draussen kam. Das Licht im Zimmer ist eher dürftig, aber unser Aufenthalt dort beschrängte sich eh nur zum Übernachten. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, Minibar, Safe (kostenfrei) und TV waren vorhanden. Das Bad war sauber und modern eingerichtet. Zu unser Zeit waren mehrere Reisegruppen im Hotel. Seit dem 1.1.2011 hat die römische Behörde eine Kurtaxe eingeführt: pro Nacht 3,- Euro p. Person, (bei Hotels mit 4 und 5 Sternen). Wir wurden erst beim Auschecken darauf hingewiesen. Für die Abreise haben wir uns ein Taxi gegönnt, der Preis zum Flughafen beträgt 40 Euro. Wenn man ein Taxi übers Hotel bestellt, dann verlangt das Hotel zwischen 5 und 10 Euro "Service-Gebühr" - je nach dem, bei welchem Angestellten man ein Taxi bestellt. Die Fahrt selber dauerte knapp 40 Minuten, was uns bei fast 2 Stunden bei der Anreise (mit Zug und Koffer schleppen) wie ein Wimpernschlag vorkam.
Zimmer erfüllten den Zweck: war zur Übernachtung. Betten waren o.k., Zimmer sauber und einladend, nur leider sehr dunkel (s.o.). Bad ohne Beanstandung.
Das hauseigene Restaurant haben wir nicht genutzt, daher können wir keine Angaben hierzu machen.
Das Empfangspersonal spricht gut englisch, versteht dies auch (wenn es will). Den Speisesaal haben wir nur zum Frühstück genutzt. Wenn die Reisegruppen dort einfielen, war das 2-köpfige Personal überfordert. Da haben wir selbst schon mal den Tisch abgedeckt - nachdem wir nach längerem Warten einen erobern konnten. Viele Gäste mussten mangels Plätzen an der Bar im stehen frühstücken... Das Frühstück selbst langte unseren Ansprüchen, es war alles vorhanden. Man darf nicht den deutschen Standart erwarten - ist eben südländisch...! Es gab div. Wurstsorten, ebenso div. Süsses wie Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme. Ferner div. süsses Gebäck, Quark, Müsli, Obst. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.
Die Anfahrtsbeschreibung des Hotels ist eher mangelhaft. Anreise erfolgte mit dem Flugzeug, die empfohlene Bahn war zwar günstiger als Taxi, jedoch muss man auch hier umsteigen und die angegebene Buslinie (190F) kennt kein Einheimischer, selbst die Bahnangestellten kannten sie nicht. Zu allen Sehenswürdigkeiten kommt man bequem mit Bus und Bahn (wenn sie nicht gerade mal wieder streiken). Ein Ticket kostet 1 Euro p. P., dann kann man 75 Minuten mit Bus und/oder Bahn unterwegs sein. Vom Hotel ist man nach 5 Gehminuten an der Bushaltestelle, von dort fahren die Busse in alle Richtungen. Fahrzeiten sucht man vergebens, wenn der "passende" Bus kommt, dann kurzes Handzeichen und die Fahrt geht los. Ein Supermarkt ist ebenfalls in 5 Minuten zu erreichen, dort ist es günstiger als die Preise in der Minibar. Wir haben uns dort auch oft unser Abendbrot geholt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung vorhanden. Supermarkt - wie bereits beschrieben - 5 Minuten entfernt. Dort gibt es alles, Preise sind o.k. Internet im Hotel für 24h: 7 Euro. Anschluss/Zugang zum Internet ist im Zimmer möglich. PayTV dito. Der Pool war aufgrund der Jahreszeit noch nicht zu Benutzen. die Dachterrasse war super. Dort gibt es Jacuzzis, 3 Stück, sowie einige Sonnenliegen und Schirme. Die Dachbar war noch nicht in Betrieb.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |