Alexandra (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Trotz kleiner Mängel ist es eine Reise wert!

Die Ferienanlage besteht aus mehreren, zweistöckigen, unterschiedlich farbigen Wohngebäuden, die wie einzelne Bungalows am Hang angeordnet sind. Dadurch entsteht eine kleine Wohnlandschaft auf mehreren Ebenen. Die Appartements sind über mehrere Treppen zu erreichen. In unserem Fall waren es einfach(!) 162 Stufen von der ersten Straße bis in unser Zimmer in der sechsten Straße. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und grün bepflanzt mit z. B. Olivenbäumen, Cannas, Oleander und vieles mehr, was täglich gepflegt wird. Wir hatten bemerkt das man beim Abendessen besser nicht im freien sitzen sollte, da viele Wespen ein angenehmes und entspanntes Speisen verhindern. Außerdem kann ich nur empfehlen ein Insektenspray mitzunehmen oder zu kaufen und dieses auch zu verwenden. Am feinen Sandstran sind immer ausreichend Liegen ohne Auflagen nur für Hotelgäste vorhanden. Das saubere, blaue Meer ist in diesem Abschnitt des Strandes sehr flach und dadurch auch für Nichtschwimmer geeignet. Wobei man die Strömung auch nicht unterschätzen sollte. Hinter dem Strand befindet sich eine kleine Hütte, in der All-inklusiv Gäste des Hotels von 10: 00-17: 00 Uhr sich Getränke holen können. Daneben befinden sich noch Dusch- und Umkleidemöglichkeiten. Wir können Jedem ohne Seekrankheit empfehlen eine Bootstour zu machen. Es werden verschiedene Angebote vom Reiseleiter oder auch vom Strand bzw. Von Sarigerme aus angeboten, die um einiges günstiger sind als vom Reiseanbieter. Zu empfehlen ist außerdem, sich ein Taxi zu mieten und zum Markt am Freitag nach Ortaca zu fahren. Wir haben einen sehr netten und deutschsprachigen Taxifahrer, Mehmet, kennengelernt, der uns für einen sehr guten Preis erst nach Ortaca gefahren hat. Er hat uns dort teilweise begleitet und uns Tipps zum Geldwechseln und Einkaufen gegeben. Wir waren sehr erstaunt darüber, das man in einem Juwelier einen besseren Wechselkurs bekommt als in einer Bank. In der Nähe des Marktplatzes befinden sich auch einige Apotheken, für alle Diejenigen die günstige, rezeptfreie Medizin kaufen möchten. Egal ob beim Markt bei den Gewürzen oder in den Apotheken, Handeln ist immer Erlaubt! Mehmet hat uns dann weiter nach Dalyan gefahren. Ein nettes, kleines Touristenörtchen, im zentralen Mittpunkt eine Moschee. Von dort aus sind wir mit einem Bootstaxi über einen Fluss zu den Königsgräbern gefahren. Von Mehmet konnten wir einiges über die Geschichte und Kultur erfahren. Zum Abschluss fuhr er uns noch zum nahegelegenen Schildkrötenstrand (Turtelbeach) und zurück zum Hotel.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und sogar ein Familienzimmer erhalten. Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein kleines Bad mit Dusche und WC, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, einen geräumigen Wohnraum mit 2 Betten und einer Küchenzeile mit Waschbecken und Kühlschrank. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon und eingeschränkten, deutschsprachigem TV-Programm ausgestattet. Außerdem verfügt jedes Zimmer über eine kleine Terrasse oder Balkon mit Blick aufs offene Meer. Eine kleine Sitzgruppe und ein Wäscheständer sind dafür ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind allerdings relativ hellhörig!

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfältig. Neben der zahlreichen Auswahl wurde zum Frühstück Omelett und Pencakes auf Wunsch kostenlos frisch zubereitet. Auch das Mittagsbüffet am Strand war sehr umfangreich. Die Auswahl dort auch an warmen Gerichten hat uns sehr überrascht. Beim Abendbüffet wurde täglich gegrillt. Ein kleines Manko wäre nur anzumerken, da sämtliche Gerichte nur auf Türkisch und teilweise nur auf Englisch ausgezeichnet wurden. Für uns Deutsche war das nicht immer klar, was dieses Gereicht sein sollte. Ein Tipp von uns wäre im punkto Speisen noch: Essen Sie keine Nudeln. Die Nudelgerichte sehen zwar sehr gut aus, sind jedoch überwiegend viel zu verkocht!!!

• Gut
  • Wir haben in diesem Abschnitt des Landes nur überaus freundliche und zuvorkommende Menschen kennen gelernt. Die Sauberkeit im ganzen Hotelbereich war überaus vorbildlich. In den Zimmern wurden täglich die Handtücher gewechselt, obwohl es von uns nicht verlangt wurde. Wir hatten meist mehr Handtücher als benötigt wurden. Auch die Bettwäsche wurden täglich gewechselt und schön dekoriert. Das Einzige was man bei den Zimmern bemängeln kann, das leider keinerlei Getränke (nicht einmal eine Flasche Wasser) auf den Zimmern waren. Die Barkeeper und Kellner, die uns immer mit einem Lächeln begrüßt haben, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Meiner Meinung nach gibt es allerdings noch Verbesserungen für die Rezeption anzumerken. Leider konnten die meisten Mitarbeiter dort kein Deutsch und teilweise nur schlechtes Englisch. Was die Verständigung sehr erschwerte.

• Gut
  • Vom 16 km entfernten Flughafen Dalaman fährt man ca. 25-30 Minuten, mit kurzen Zwischenstops, nach Sarigerme. In ruhiger Hanglage und mit einem wunderschönen Blick aufs Meer ist die Anlage ca. 2 km vom feinen Sandstrand und ebenfalls ca. 2 km von dem kleinen Touristenort Sarigerme entfernt. Zum Strand fährt täglich von 8: 30 - 17: 00 Uhr regelmäßig, pünklich und kostenlos ein Shuttlebus. Nach Sarigerme fährt direkt nur Abend um 21: 00 Uhr ein Shuttel. Tagsüber kann man aber den Fahrer bitte, beim Taxistand auszusteigen und die letzten paar Meter zu Fuß nach links zum Ort zurück zu legen.

Das Unterhaltungsprogramm war vom Angebot her nicht schlecht. Man konnte täglich am Pool bei Aerobic, Minigolf, Bogenschießen, Clubtanz, usw. mitmachen. Allerdings haben wir uns bei z. B. einem “türkischen Abend” etwas anderes vorgestellt als eine Darbietung aus dem Kaukasus. Es war nicht mal ein Bauchtanz dabei! Die Animateure waren während unseres gesamten Aufenthaltes eher um ihr eigenes Wohl und Spaß besorgt, als das ihrer Gäste, die sie nur lustlos miteinbezogen haben.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Freunde