All Inclusive Angebot bei dem ausgewiesene Nörgler ihre liebe Not haben dürften, viele echte Kritikpunkte zu finden. Bis auf die späte Öffnungszeit (11 Uhr) der Strandversorgung gabs fast nur positives. Ausreichend gepflegte Liegen, Toiletten Duschen, Sportangebot,,,. Für die vom Strand in die Unterkünfte vermutlich durch Badetücher eingeschleppten Sandflöhe sind wohl die Urlauber selber schuld. Die Finger von Geldtauschgeschäften im Hotel lassen,,es werden keine Dollar zurückgezahlt,,nur immer Peso mit betrügerisch schlechtem Umtauschkurs. Also ca 1,2 Kilometer weiter zur Plasa (Einkaufszentrum) und die dort günstigen Bank-und Reisebüroangebote nutzen. Täglich ab 15 Uhr war ein Deutscher Reiseanbieter von Mar y Sol (Mitten in der Plasa) half uns bei Bank-und Tauschgeschäften gab gute Tips und Hilfe bei Einkäufen und bietet für seine Kunden sogar kostenlose Internetnutzung für die gesamte Dauer des Urlaubs.
Mit der Unterkunft waren wir rundum zufrieden (kann auch Zufall sein)denn wir bekamen ein Zimmer mit großem Balkon in der ersten Etage mit Blick in Richtung Golfplatz. Kleiner Wermutstropfen durch die lärmenden Kilimaanlagen der Nachbarzimmer. Die Luftschächte vom Kühl-und Lüfteraggregat sind wohl gebündelt aber nicht lärmisoliert.
Verpflegung fast rund um die Uhr, Getränke in großer Auswahl, Zwischenmahlzeiten usw ,,,wir sind keine mäkeligen Typen und fanden deshalb keinen Grund irgendwas an der leiblichen Versorgung auszusetzen. Die Geduld und Beherrschung des Personals bei sichdanebenbenehmenden Gaesten ist bewundernswert so wie die Extrasoforthilfe für Behinderte und Kinder,, Für die Größe der Anlage ist die Vielfalt des Angebotes bemerkenswert gut.
4 Wochen Urlaub und keinen mürrischen Hotelmitarbeiter erlebt -Zimmerservice ohne Beschwerden, stets reichlich frische Handtücher -Extraleistungen (Arzt, Shop, Geldwechsel sind zu teuer) - beim Geldtausch wurde für Dollar Travelerschecks ein Kurs von 1:36 (Peso) angeboten und 2 Meter weiter am Servicetisch der Rezeption wurden für die Mietsaferechnung 49:1 berechnet. Trinkgelder und kleine Geschenke werden von allen Hotelmitarbeitern gerne und dankend angenommen, sind aber unserer Beobachtung nach nicht zwingend nötig für eine aufmerksame nette freundliche Betreuung. Die Verständigungsmöglichkeiten mit dem Personal in Deutsch war eher dürftig bis unmöglich, dafür in Englisch gut.
Hotelanlage umgeben von einer Golfanlage und in der Nähe einiger weiterer Hotelanlagen. Einige hundert Meter zum Badestrand mit hoteleigenem Service. Ein Pendelverkehr sorgte für " schnelle" Fahrt zum Strand für lauffaule bzw behinderte Gäste. Für Schnorchler ist die Playa Dorada ungeeignet. Schon durch leichten Wellengang werden so viele auf dem Wassergrund vorhandene Schwebeteilchen aufgewirbelt, das die Sicht nicht mal einen Meter erreicht. Wer Fische und Korallen bewundern möchte, ist auf die angebotenen Schnorchelfahrten mittels Katamaran nach Sosua oder mit Bustagesreisen zu interessanten Inseln angewiesen. Für Strandwanderer gibt es nach beiden Seiten entlang des Ufers ausreichend Auslauf mit vielen Einblicken in das Urlauberdasein anderer Hotels aber auch in die " naturbelassenen sprich weniger gepflegten" Strandregionen mit einheimischen Flair.
Zu den Angeboten am Hotelpool können wir nur lückenhafte Angaben machen, da wir tagsüber außer bei den Mahlzeiten immer unterwegs waren und abends nur noch Animation- in wechselnder Qualität- angeboten wurde. Am Strand gab es einige animierte sportliche Angebote mit unterschiedlicher Beteiligung der Urlauber-. Entsprechend der Wassersituation (Wellengang, Wind )können kostenlose und kostenpflichtige Wassersportgeräte ausgeliehen werden. Leider sind die ins Deutsche übersetzten Versicherungsformulare beim Ausleihen am Strand kaum verständlicher als die fremdsprachlichen.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Henner |