Kai (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Wochenendtrubel und gepflegte Langeweile

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine Villenanlage am Anfang des Hotelkomplexes Playa Dorada.Die Villen bestehen meistens aus 6 Zimmern.Während unseres Aufenthaltes war die Anlage vielleicht zur Hälfte benutzt.Alle wichtigen Orte (Rezeption,Bars,Restaurants,Pools,Sportanlagen) waren ohne lange Wege zu erreichen.Äußerlich macht alles einen recht gepflegten Eindruck.Am Wochenende fallen von Freitag bis Sonntag die Einheimischen ein,unbedingt Ausflüge für diese Zeit buchen.Das Lärmniveau war kaum noch auszuhalten,die Platzversorgung beim Essen brach fast zusammen.Der Ruhepool wurde von gröhlenden,biertrinkenden Jugendlichen bevölkert. Wirklich nur etwas für Frischverliebte oder wie in unserem Fall,wir waren 2 Paare.Ansonsten frisst einen die Langeweile auf.Unbedingt Ausflüge nutzen!

• Wir hatten eine Juniorsuite,echt zu empfehlen!Schön geräumig mit Sitzecke und Riesenbalkon.Klimaanlage (ziemlich störend nachts) und Ventilator, sogar ein Minikühlschrank.Immer sauber gehalten,auch das Bad.Handtücher gibt es täglich frische.Genügend Schränke und Schubladen.

• Das Essen war immer in Ordnung.Allerdings wurde es während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes immer eintöniger.Am Anfang klappte auch der Service (Eindecken der Tische,Servieren von Wein und Wasser),aber als dann ein paar mehr Gäste da waren,war es nicht immer einfach,einen eingedeckten Tisch zu finden,wenn man nicht gerade zu Beginn der Essenszeit erschien.Das Angebot ist reichlich und wird auch immer schnell nachgefüllt.

• Personal alles in allem freundlich und hilfsbereit.Ein Trinkgeld von ca. 100 Peso (2,- €) bewirkt da aber noch mehr Freundlichkeit.Die Reinigung der Zimmer findet jeden Tag statt.Hier sollte man schon aus Anstand ab und zu ein Trinkgeld auf dem Tisch liegenlassen.Die Animation tagsüber fand nur auf dem Plan statt.Sie war so dezent,dass man davon nichts mitbekam.Abends wechselndes Show-Programm,das sich v.a. in der Warm-Up-Phase jeden Abend ähnelte.Ohne Spanischkenntnisse war das Programm nichts.Bei der Reservation der Restaurants (brasilianisch,italienisch) sollte man auf der Hut sein.Die haben nämlich nicht jeden Abend geöffnet.An der Rezeption wusste man scheinbar auch nicht immer über die aktuellen Öffnungszeiten Bescheid,sodass wir am Ende nur einmal pro Restaurant bestellen konnten,obwohl zweimal im Preis drin ist.Überall stehen Angestellte rum,die einem schon den nächsten Urlaub in dieser Hotelkette anbieten wollen.Tut man nicht dergleichen,ist die aufgesetzte Freundlichkeit auf einmal verschwunden.

• Der Strand ist ca. 700 Meter entfernt,aber ein Traktor + Anhänger ist bis 17 Uhr ständig zum Strand unterwegs.Zum Flughafen Puerto Plata sind es ungefähr 20 Minuten.Die Anlage Playa Dorada besteht aus 14 Hotels und einer Plaza (Einkaufszentrum).Da das Hotel am Beginn der Playa Dorada liegt,hat man den längsten Weg zur Plaza (ca. 15 Minuten).Die nächste Stadt (Puerto Plata) ist nur etwa 5 km entfernt.Am besten fährt man dorthin mit dem Bus (einfach an der Sraße den Daumen hochhalten).Taxis so teuer wie bei uns.Am Strand und an den Pools Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden.Das Terrain zum Baden ist am Strand aber etwas zu klein geraten,da das meiste für Wassersport reserviert ist.

• Schlecht

Individualsport ging noch (Tischtennis,Volleyball).Wasservolleyball nur,wenn mal das Netz im Pool gespannt war.Und das kam nicht immer vor,denn v. a. Wochenende war der Pool voller kleiner Kinder.Poolzeiten nur bis 18 Uhr.Tagsüber gab es noch 2 Tischfußballspiele,an die man aber kaum rankam.Ab 21.30 öffnet die Sportbar/Disco.Dort befinden sich 2 Billardtische (immer besetzt) und 2x Tischfußball.Gegen 23 Uhr beginnt im selben Raum die Disco mit zu lauten lateinamerikanischen Klängen.Nur zu empfehlen,wenn man Merengue tanzen kann.Internet gibt es nicht im Hotel,aber in der Plaza (2 $ die halbe Stunde).

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Kai