Da wir über NAZAR gebucht hatten, wurden wir, wie auch im Katalog beschrieben, im U-förmig angelegten Haupthaus (2 Etagen)untergebracht. Die zugehörigen Bungalows waren noch nicht einsatzbereit. Die Gartenlandschaft ließ ebenfalls noch zu wünschen übrig. Anmerkung: Das Hotel hatte 1 Tag vor unserer Anreise erst nach der Winterpause geöffnet. Leider war vieles noch nicht fertiggestellt. Das All-Inclusiv Angebot war ganz in Ordnung, wenn man sich auf die landesübliche Essens- und Getränkeauswahl eingestellt hat. Die gesamte Anlage ist ein Resort mit noch 2 weiteren Hotels. Der Strand war ganz nett mit der Möglichkeit für lange Strandspaziergänge. Das Sportangebot war ebenfalls in Ordnung, was auch auf das sehr gute Animationsteam zurückzuführen ist. Wir hatten uns diesmal für Tunesien entschieden weil wir: 1. noch nie in Tunesien waren, 2. zu anderen Urlaubszielen leider keinen Flug mehr bekamen und 3. der Preis des Veranstalters akzeptabel war. Sollten Sie sich für dieses Hotel entscheiden, entscheiden Sie sich für landesübliche Küche, landesübliche Sauberkeit und sehr nettes Personal. Das Animationsteam ist sehr freundlich, sehr bemüht und vielseitig. Leider waren wir zu früh dort. Das Wetter stimmte nicht, das Hotel war noch nicht ganz einsatzfertig.
Das Familienzimmer (über 2 Stockwerke) war einfach aber ganz nett. Die Einrichtung ist sehr dürftig. Außer einem eingebauten Wandschrank (mit Safe) gibt es keine weitere Möglichkeit Sachen unterzubringen. Im oberen Teil (VORSICHT!!!: für kleine Kinder ist die Treppe ziemlich steil und das Geländer sehr niedrig) gibt es leider keine Schränke oder Kommoden. Ein Fön war vorhanden. Nach 2 Tagen bekamen wir einen Fernseher (was bei dem leider schlechten Wetter gut war); 3 deutsche Programme sind zu empfangen.
Das Essen war landestypisch und eigentlich sehr schmackhaft. Aber auch für Leute die dies nicht so gern mochten gab es Pasta, Pommes oder Pizza. Das All-Inclusiv Angebot war angemessen; es gab stets ausreichend zu essen und zu trinken; die Auswahl war in Ordnung. Man machte sich sehr viel Mühe mit Themenabenden. So inszenierte man eine tunesische Hochzeit mit entsprechendem Essen oder auch einen Fischabend. Ein unvergessenes Osterfest wurde uns beschert. Jungtiere bevölkerten den Speisesaal. Ob Hundebabies, Kaninchen, Küken oder auch ein Kamelbaby es war alles da (natürlich in geeigneten Behältern oder angebunden). Immer war das Animationsteam maßgeblich beteiligt. Das Frühstück war ausreichend; es fehlte allerdings an Obst. Das Brot ist sehr schmackhaft.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Probleme, dass uns zuerst zugeteilte Doppelzimmer unverzüglich gegen ein Familienzimmer zu tauschen, da uns der Ausblick auf eine "Baustelle" natürlich nicht gefiel. Die "Baustelle" stellte sich als noch nicht fertige "Animations- und Spielanlage" heraus. Weiterreichende Zusatzleistungen werden nicht angeboten. Die Zimmerreinigng erfolgte täglich aber recht dürftig. Gebrauchte Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Bedienung im Restaurant beschränkte sich auf das Abräumen des benutzten Geschirrs. Mit Getränken musste man sich selbst versorgen; es sei denn man gab entsprechendes Trinkgeld. Das Personal war allerdings sehr freundlich. Wie auch in allen anderen Urlaubsländern üblich, sollte man der Putzfrau und auch den zugeteilten Kellnern rechtzeitig ein angemessenes Trinkgeld geben.
Zum Strand gehts ca. 200 m über einen nett angelegten Weg durch die Anlage. Der Strand ist für lange Spaziergänge gut geeignet; gepflegt allerdings nur in Hotelnähe. Liegestühle waren vorhanden, Auflagen gab es allerdings noch nicht. Da es sich um ein Resort handelt, gibt es verschiedene Geschäfte und gute Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten gibt es weit und breit "nichts". Nach Hammamet sind es ungefähr 50km nach Tunis ca. 40km. Der Transfer vom Flughafen Monastir betrug LEIDER 2 Stunden. Tunis sollte man mit öffentlichen Verkehrsmitteln besuchen, da dies viel billiger ist. Ein Hammamet Ausflug wird kostenlos angeboten und sollte man mitmachen.
Der Pool ist nett angelegt und sauber. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter und das Wasser war viel zu kalt. Die Liegestühle waren sauber und ausreichend. Leider gab es die im Katalog versprochenen Handtücher und Auflagen noch nicht. Das Freizeit- und Sportangebot ist gut; die Kinderbetreuung ebenfalls. Eine Disco befindet sich im Nachbarhotel. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|