Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zu Pfingsten in der Vorsaison

Da wir über Nazar gebucht hatten, wurden wir im U-förmigen Haupthaus untergebracht. Das Gebäude hatte 2 Etagen, wobei allerdings in der oberen Etage die 2-stöckigen Familienzimmer waren. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurden die Bungalows in der weitläufigen Gartenanlage nach und nach fertiggestellt. Den Strand konnte man über einen mit Bambus überdachten Weg (ca. 200m - 300m) erreichen. Im Hotelbereich wurde er täglich gesäubert. Der Pool des Hotels war sauber. Zusätzlich gab es noch en Becken für Kleinkinder. Zu dem Hotelkomplex gehören außer dem "Caribbean World" noch 2 weitere Hotels, eine Disco (kostenlos), ein paar Geschäfte sowie eine Bank in der man nur Bargeld tauschen konnte. Die AI-Leistungen waren in Ordnung sowie das Sportangebot. Liegen gab es ausreichender Zahl am Pool und am Strand(wurden im Laufe unseres Aufenthaltes nach und nach aufgefüllt), allerdings sucht eman nach Auflagen vergebens. Wir hatten die Reise als Lastminute am Flughafen gebucht. Anschließend habe ich in diesem Hotel die Bewertungen gelesen und bin mit einem mulmigen Gefühl in dieses Hotel gefahren. Meine Befürchtungen, dass das Hotel absolut mies ist, haben sich nicht bewahrheitet. Wir haben hier einen angenehmen Urlaub in der Vorsaison verbracht. Meiner Meinung nach kann es in der Hauptsaison aber schon ein bisschen enger und voller werden. Unser Eindruck ist, dass sich das Personal sehr viel Mühe gab, allerdings die Organisation von allem verbesserungswürdig ist.

• Wir hatten zu Dritt in unserem Doppelzimmer ausreichend Platz. Als Schrank gab es nur einen Einbauschrank der eine Kleiderstange mit 10 Bügeln sowie ein Abteil mit 4 Einlegeböden hatte. Hier befand sich auch der Safe. Für den Safe benötigt man einen 9V Batterie Block, den NAZAR-Reisenden kostenlos in der Bank erhalten. (sonst für 2 Wochen 14,- EUR)

• Das Essen war landestypisch. Es hätte ein wenig mehr Würze vertragen können, aber mit Pfeffer und Salz kam da schon weiter. Wer dem landestypischen Essen nichts abringen konnte, hatte Pizza, Pasta und Pommes als Alternativen. Das Vielfalt beim Frühstück war überschaubar allerdings konnte man sich frisches Spiegelei oder frische Pfannkuchen holen. Zu den Mahlzeiten gab es meistens eine Sorte frisches Obst (zusätzlich zu Datteln, die es immer gab). Für das Abendessen gab man sich immer sehr viel Mühe und veranstaltete auch eine Reihe von Themenabenden mit entsprechender Dekoration. Leider waren die Spezialitäten dieser Themenabende recht schnell vergriffen und man hatte zu späterer Stunde nur noch das normale Buffet zur Auswahl. Das Dessert Buffet war erste Klasse.

• Das Personal im Hotel war freundlich. Auftretende kleine Mängel wurden umgehend behoben. Die Zimmerreinigung sowie der Handtuchwechsel erfolgte täglich und war ok. Im Restaurant wurde das Geschirr immer umgehend abgeräumt. Leider musste man sich um die Säuberung des Tisches selber kümmern. Zu den Spitzenzeiten im Restaurant kam es vor, dass es zu Engpässen beim Geschirr kam. Das Hotel verfügt zusätzlich über ein sogenanntes "A-la cart'e" Restaurant, das man je Woche einmal besuchen durfte. Wir haben es bei einmal belassen. Hier haben wir die Getränke teilweise in benutzten Gläsern bekommen. Zur Auswahl gab es 3 Gerichte, die serviert wurden. Vor- und Nachspeisen waren zur Selbstbedienung.

• Wie schon erwähnt gehören zu der gesamten Anlage 3 Hotels, ein paar Geschäfte sowie eine kleine Bank in der man nur Bargeld tauschen kann. In der engeren Umgebung des Hotels gibt es recht wenig. Eine Bahnstation kann man ungefähr nach 30-45 Minuten zu Fuß erreichen. Der Transfer von und zum Flughafen Monastir dauerte 2 Stunden.

Der Pool ist nett angelegt und sauber. Es gab auch einen kleinen Pool für Kleinkinder. Die Liegestühle am Pool und am Strand waren sauber und in ausreichender Zahl vorhanden. Auflagen gab es nur sehr wenige. (ca. 10 Stück) Das Freizeit- und Sportangebot ist gut. Am Strand kann man kostenlos surfen und padeln. Eine Disco befindet sich im Nachbarhotel. Zum Abendprogramm kann ich mich nicht äußern, denn das interessierte uns weniger.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise