Die Anlage ist sehr überschaubar gestaltet, mehrere 3-geschoßige Gebäude mit unterschiedlichem Ausblick. Insgesamt ist die Hotelanlage sehr gepflegt. Durch den an die Karibik angelehnten Stil eine klare Wohlfühlatmosphäre. Natürlich sieht man das Alter des Hotels an einigen Ecken und Stellen, aber nicht weiter störend. Bunt gemischtes Publikum von ... bis ..., gemischte Nationalitäten, was aber auch sehr angenehm war. Familienfreundlich nur teilweise, da für kleine Gäste die richtige "Beschäftigung" (Spielzimmer ausserhalb des Mini-/Juniorclubs) fehlte. Über die Sauberkeit konnten wir nicht meckern: Zimmer okay, keine lästigen Käfer/ Insekten usw., Lobby/ Bar auch ordentlich, da immer Gäste in Lobby sassen, wurden regelmäßig die Gläser abgeräumt, Ascher geleert, Gäste-WC´s regelmäßig geputzt. Unser Fazit: wir hatten wieder viel Glück mit diesem Hotel und somit auch einen wunderbaren Urlaub zum Entspannen und Geniessen. Durch eine deutsche Reiseleitung eines anderen Anbieters wurden uns bei Anreise wertvolle Tips gegeben, damit man einen unbeschwerten Urlaub verbringen kann (Telefonkosten im Hotel sehr hoch - öffentliche Telefone benutzen, Ausflüge, Handeln etc.). Wir hatten zwar über V-Tours gebucht, aber da die RL von denen nie vor Ort war, hat sich die andere Reiseleitung um unsere Belange sehr nett gekümmert (Ausflüge (Minizug nach Mahdia/ Stadtbesichtigung - empfehlenswert), Flugbestätigung, Abfahrtszeiten Rücktransfer zum Flughafen). Liebe Leute, denkt bitte daran, wo Euer Urlaubsziel liegt! Es ist für 4Sterne echt super!
Tägliche Reinigung - keinerlei Beanstandungen. Zweckmässige Einrichtung der Zimmer. Grosszügig geschnitten. Sicher könnte das eine oder andere Möbelstück etwas moderner sein, aber bei einer Woche voll okay. Wir hatten auch ein 01-Zimmer direkt am Treppenaufgang, aber daran gewöhnt man sich, obwohl es auch hellhörig war. Mit dem Blick auf die Poollandschaft und das Haupthaus waren wir sehr zufrieden. Wer auch mal fernsehen möchte, hat mit einigen deutschen TV-Programmen auch die Möglichkeit, seine Lieblingsserie nicht zu verpassen.
Die All-Inclusive-Versorgung war optimal. Man konnte reichlich und gut essen, es war zu jeder Mahlzeit ausreichend vorhanden und wurde immer nachgelegt. Im Hauptrestaurant waren ausreichend Plätze vorhanden, je nach Wetterlage war auch die Terrasse geöffnet. Das Personal bemühte sich, das Geschirr immer gleich abzuräumen und nachzudecken. Und wenn mal Besteck fehlte, nahm man es sich vom Buffet mit. Landestypische Gerichte wurden serviert, aber auch Themenabende gab es, z.B. italienisch. Es gab auch zum Abendessen nach Voranmeldung die Möglichkeit, mexikanisch, italienisch oder auch chinesisch zu speisen in "Spezialitätenrestaurants", was wir aber nicht genutzt haben.
Gesamtes Personal recht freundlich. Egal, ob Zimmermädchen, Service, Rezeption etc. Man wird als alleinreisende Frau nur vor einigen wenigen männlichen Angestellten "angebaggert". Wir konnten unser Zimmer problemlos tauschen, obwohl die weibliche Empfangsmitarbeiterin anfangs etwas "zickig" war. Aber dann wurde uns ein schönes Zimmer im Block A gegeben, obwohl das Hotel fast ausgebucht war (hatten das Glück mittags anzureisen). Die Verständigung auf deutsch war gut und unkompliziert. Die zimmerreinigung klappte hervorragend, keinerlei Beschwerden.
1 Stunde Transferzeit okay. Unmittelbare Strandlage super. Wir haben einen Strandspaziergang Richtung Mahdia gemacht, was sehr schön war, da man so auch einige andere Hotelanlagen sieht und auch direkt in die Stadt gelangt. Man kann aber auch ein Taxi benutzen, was sehr kostengünstig ist. Ca. 400m ausserhalb der Hotelanlage gibt es einen Supermarkt und 2 kleine Souvenirläden, eine Bank und ein Café.
Es wurde viel angeboten für die Freizeitgestaltung. Wir hatten aber kein Interesse! Die Animation war unserer Meinung etwas "flach", so dass teilweise wenig Gäste auf Bogenschiessen, Salsa tanzen usw. reagierten. Die Abendshows könnten auch etwas unterhaltsamer sein, die Sketchshow war zu langatmig. Die Poollandschaft war sehr schön und ebenfalls ordentlich. Liegen inklusive, die Handtücher konnte man gegen Kaution erhalten (Handtuchkarten). Der kleine Shop im Hotel ist auch ganz okay, man muss aber gut handeln!
| Infos zur Reise | |
|---|---|