Das Hotel wurde vorrangig ausgewählt, weil es als eines der wenigen in Prag an Feiertagen kostenlose Parkmöglichkeiten direkt vorm Hotel bietet. Unser Auto konnten wir auch tatsächlich über die Weihnachtsfeiertage problemlos vor der Tür abstellen. Das Haus erfüllt in meinen Augen den 4 Sterne-Standard was Zimmergröße und Sauberkeit anbelangt und auch die am Hotel vorbeiführende Straßenbahn stört trotz einfacher Fenster nicht allzu sehr. Das Haus hat mit seinen knapp 50 Zimmern eine angenehme Größe und die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts über Weihnachten ziemlich international. Obwohl offensichtlich gut gebucht, gab es immer Platz im doch recht überschaubaren Frühstücksraum. Besonders zu erwähnen ist noch, dass man am CheckIn den Code für kostenlosen WLAN-Zugang auf dem Zimmer erhält. Der Wechselkurs an der Rezeption war fair, obwohl auch das Abheben am Bankautomaten problemlos funktioniert. Die Straßenbahn ins Zentrum braucht nur 10-15 Minuten und die Tickets erhält man am schnellsten am Ticketautomaten ein paar Meter vom Hotel entfernt (wichtig: nimmt nur Münzen). Das 24-Stunden-Ticket hat umgerechnet knapp 4 € gekostet. Der große Supermarkt direkt gegenüber des Hotels bietet eine breite und günstige Auswahl an allem, was der Tourist tagsüber so braucht.
Das gebuchte Doppelzimmer war geräumig mit Vorflur und in gutem Zustand. Schreibtisch, Kofferablage, Stuhl bzw. Sitzbank sowie Minibar waren vorhanden. Das Bad hatte eine gute Größe und war wie das Zimmer sehr sauber. Abzüge gibt es für die mangelnde Beleuchtung (Deckenleuchte im Zimmer wäre angebracht und bessere Beleuchtung über dem Spiegel im Bad ebenfalls) und die Tatsache, dass die Betten keinen Lattenrost, sondern lediglich eine Holzplatte unter den Matrazen aufweisen. Ein Matrazenschoner wäre ebenfalls schön gewesen und Laken, die sich nicht in der Nacht verselbständigen. Das Duschen war etwas schwierig, da die Wanne keine Duschwand o.ä. hat. Der vorhandene Wasserkocher war in der kalten Jahreszeit sehr praktisch und positiv zu erwähnen ist auch, dass das Zimmer anders als auf einigen Bildern zu sehen nicht mit Teppichboden sondern Laminat ausgelegt ist.
Das im Preis enthaltene Frühstück war landestypisch und in der Auswahl überschaubar, aber völlig ausreichend und qualitativ gut. Es gab täglich Spiegeleier, Würstchen/Speck und Bohnen, eine Müsli-Ecke, zwei bis drei Sorten Käse, Wurst und Marmelade und verschiedene Brötchen. Außerdem wurde ein landestypischer Salat angeboten und eine kleine "süße" Ecke. Kaffe, Tee, Kakao, Wasser und Milch waren zu trinken, lediglich der "Saft" war nicht trinkbar, weil viel zu süß.
Der Service war sehr gut. Das Zimmermädchen hat unauffällig gute Arbeit geleistet (vielen Dank dafür!), das Personal im Frühstücksraum war aufmerksam und hat zügig abgeräumt und das Buffet aufgefüllt. Besonders nett und hilfsbereit waren aber die Angestellten an der Rezeption. Teils auf deutsch und teils auf englisch wurde jede Frage geduldig und nett beantwortet und wir haben außerdem einige wertvolle Tipps erhalten. So sollte es idealerweise sein :) Auch ein sehr nettes Goodie vom Hotel: in der Lobby standen täglich frische Äpfel und kostenloser Kaffee bereit.
Die Lage im Wohngebiet Zizkov war für unsere Zwecke opitmal, da sie eine einfache Anreise mit dem PKW ermöglicht und gleichzeitig eine gute Anbindung in die Altstadt gegeben ist (10-15 min mit der Straßenbahn, Haltestelle nur wenige Meter vom Hotel entfernt). Großer Supermarkt vis à vis des Hotels und diverse Mini-Märkte in der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife