Modernes, komplett kernsaniertes, Mittelkassehotel inmitten der Innenstadt von Tunis an der Flaniermeile Avenue Habib Bourgiba gelegen. Das Hotel ist ein ehemaliges Grand Hotel aus den 1920er Jahren und zeigt nach der Renovierung lediglich die Fassade in diesem Stil. Innen komplett modernisiert mit sehr modernen Innereinrichtungsgegenständen. Die Fahrtzeit vom Flughafen Tunis Carthage beträgt lediglich ca 15-20 Minuten, trotz der Innenstadtlage!! Ich hatte dieses Hotel nur für eine eizelne Übernachtung gebucht, da ich am folgenden Tag einen Weiterflug nach Hause hatte.
Beim Zimmer mache ich diesmal Abstriche in der Veragbe der "Sonnen", weil es doch recht hellhörig und zur Zeit irgendwo im haus gehämrt und gebaut wird. Außerdem gab es - wider der Angabe über Agoda - keinen Wasserkocher auf dem Zimmer, um sich morgens einen Kaffee zu oder Tee zu machen. Es gibt einen Kühlschrank, der gut funktioniert. Desweitern einen kleinen Schreibtisch und eine offene Garderobe sowie einen großen Wandspeigel, der auch das Zimmer optisch vergößert. Die Einrichtung selbst ist sehr geschmackvoll, sehr modern und farblich toll aufeinander abgestimmt. Ich hatte 2 Einzelbetten erhalten als ein großes Bett.Die Matratze ist hart - kommt mir aber äußerst gelegen!! Das Bad ist winzig, besteht aus vollverglaster Duschkabine mit schöner kleiner Fliesenlegung und einem kleinen Waschtich mit insg. doch sehr wenig Ablagefläche. Das Internet ist ei absoluter Pluspunkt: funktioniert einwandfrei und schnell Hätte ich nicht unbedingt erwartet! Im Vergleich zum Aufenthalt im Februar 2019 hatte ich deismal ein "besseres" Zimmer - besser dehalb, weil es einfach größer war und am Ende des Ganges und damit weiterweg vom Lärm. Das Fenster ging zur Seitenstraße der Av. Bourgiba raus.
Habe auch diesmal nur ein kleines Frühstück eingeommen - Qualität gut! Von verschiedenen Brotsorten, Käsi und Aufschnitt und Marmelade über Müsli und Joghurt bis hin zur Omelettstation. Freundliches Personal auch dort. Der Frühstücksraum im 1. Stock ist recht klein, aber gümütlich!
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und höflich und stand mir bei meinen Fragen rund ums Zimmer und den Taxi bzw. Shuttleservice sehr kompetent und freundlich zur Seite - wie auch schon im Februar 2019!
Mitten in der Innenstadt an der Flaniermeile "Avenue Habib Bourgiba" gelegen!! Die Straße lädt ein zu tollen Cafés und zum Erkunden der Umgebung. Fahrtzeit vom Flughafen nur 15 -20 Minuten - auch laut Aussage des Taxifahrers zu Stosszeiten unwesentlich länger! Leider war der Aufenthalt zu kurz - bin morgens aus Südostasien und Saudi Arabien kommend gelandet und war dementsprechend platt und der Abflug Richtung Deutschland war dann am nächsten Vormittag).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |