Andrea (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Strand
Für den Preis kann man besseres erwarten

Schlecht

Etwas beengt an die Lagune gebaut und eingepfercht. Aussenbereich hat noch Potential nach oben. Die Zimmer selber sind super. Da kann man nicht klagen. Gut im Zentrum gelegen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ganz ok. Sehr luftig - aber dadurch auch undicht, was die AC betrifft. Die kühle Luft entweicht sofort wieder durch alle Ritzen. Mit kleiner Veranda und Hängematte zum Draussen sitzen (Achtung: Moskitos)

• Frühstück war nicht inklusive. Was auch nicht zu bemängeln ist - das wussten wir im Voraus. Aber als wir uns entscheiden konnten, hier zu essen oder wo anders, haben wir uns für woanders entschieden. Da war nur ein Kindergeschrei und Warteschlangen zum Sitzen. Das hat uns abgeschreckt und wir haben das Weite gesucht.

• Das Zimmer war um 13.00 Uhr noch nicht bereit. Wir konnten aber zwischenzeitlich draussen am Pool uns bequem machen. Pooltücher gabs auch schon.

• Mitten in Bacalar. Alles zu Fuss erreichbar. Das Hotel selber ist sehr beengt gebaut. So einen Schlauch zur Lagune hin. An der Lagune selber hat es noch einen kleinen Pool, eine Bar und ein paar unbequeme Liegestühle und 2 Schaukeln im Wasser. Wir haben Hotels mit schönerer Umgebung gesehen. Viele Kinder mit viel Geschrei und Wumm-Wumm-Musik von der Bar nebenan (aber gottseidank nur tagsüber. Abends war es überraschend ruhig).

Sie bieten gratis Kayaks und Paddelboote zur Benutzung an. Der Steg ins Meer/Lagune ist aber dermassen rutschig, dass man sich mit beiden Händen am Geländer fest halten muss. Macht einen schmuddeligen Eindruck. Wasser ist Brackwasser (Süss/Salz gemisch).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2023