Heiko (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Es gibt viel bessere Hotels für gleiches Geld

Schlecht

In die Jahre gekommener verwinkelter Gebäudekomplex in Alleinlage, mit enormem Renovierungsstau. Man sieht sofort, dass es ein Bau der 60er Jahre ist, an dem sich nicht viel verändert hat. Wir hatten ein Arrangement "Böllerfreies Silvester für Hundebesitzer" gebucht. Böller gab es auch keine, soweit - so gut. Allerdings war die Musik (es wurden Lautsprecher im Eingangsbereich aufgestellt) für Tanzwillige, so laut, dass man sich in der angrenzenden Kaminbar nicht mehr unterhalten konnte. Die Bitte, die Beschallung etwas zu drosseln, wurde wurde abgelehnt. Man wolle ja feiern, da gehörte das dazu. Außer dem Wirt und seiner Lebensgefährtin habe ich niemanden Tanzen sehen. Das vorherige Menue zog sich über drei Stunden hin. Wobei eine Tischordnung (immer nur 2 Personen an einem Tisch) eingehalten werden musste. Wir hatten, allein an einem 8ter Tisch, keine Chance, uns mit anderen Gästen zu unterhalten. Eine andere Tischwahl wurde von der Chefin des Hauses unterbunden, da, sonst die Servicelogistik durcheinander geworfen würde. Die Krönung war dann, dass nach Mitternacht die Terrassentür geöffnet wurde, um dort Chinesiche Feuerballons steigen zu lassen. Die Böller aus dem Dorf waren deutlich zu hören, und unsere Hunde total durch den Wind.

• Unser Komfortzimmer war geräumig und mit allem eingerichtet, was man braucht, für einen Kurzurlaub. Beim ersten Eindruck war es auch sauber, bis auf den alten, verfleckten und nicht gut riechenden Teppichboden. Gut, aber als Hundebesitzer haben wir das toleriert. Die tägliche Reinigung ließ allerdings schon zu wünschen übrig. Die einzige Putzfrau des Hotels, war scheinbar überfordert. Außer Betten machen, passierte nichts. Staubwischen, Bad wischen, oder Staubsaugen - Fehlanzeige. Die Betten waren in Ordnung. Die Matratzen hart, aber wir haben gut geschlafen. Die im Arrangement gebuchten Hundenäpfe waren nicht auf dem Zimmer. Wir hatten zum Glück eigene mit.

• Frühstücksbuffet bot alles was man erwartet. Brot, Brötchen, gekochte Eier, Wurst und Schinkenauswahl, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Obst und Müsli. Davon waren wir begeistert. Das Abendessen, wir hatten Halbpension gebucht, war ebenfalls schmackhaft und Auswahlreich. Einziges Problem für mich, dass in den Speisen kein Alkohol verwendet werden durfte, klappte aber auch ganz gut. Allerdings musste ich jedes mal nachfragen. Weder Bedienung noch Küche, waren in der Lage, sich das für wenige Tage zu merken. Obwohl die Rote Grütze zum Dessert stark mit Alkohol angereichert war, hatte ich sie auf dem Teller. Zum Silvestermenü gehörte ein Sorbet mit Sekt. Als ich dies ablehnte, und fragte, ob ich eine alkoholfreie Alternative bekommen könne, z.B. mit Limo, kam die Antwort: Schade, dann fällt das für Sie leider aus. Aber es gibt ja genug anderes zu Essen. (hierfür muss ich eindeutig einen Stern abziehen!!!!) Das war eine Frechheit.

• Das wenige Personal im Restaurantbereich war zwar bemüht und freundlich, aber oft auch lustlos. Man hatte als Gast manchmal das Gefühl lästig zu sein. Silvester, kurz nach Mitternacht, gab es Sekt zum Anstoßen. Ich bat darum (andere Hotels machten das automatisch) mir etwas alkoholfreies zu geben. Hiermit war das Personal aber überfordert. Ich bekam also nichts.

• Alleinlage, auf einem Hügel oberhalb der Orte Oberhundem und Schwartmecke. Ideal für Wanderer und Hundebesitzer. Zufahrt nur über eine sehr schmale Straße. Ausflugsziele wie z.B: Schmallenberg, Winterberg, Olpe mit Biggesee, sind innerhalb 30 - 60 Minuten mit dem Auto erreichbar.

• Schlecht

Sauna und Wellnessbereich ist zwar vorhanden, können wir aber nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Eine im Arrangement eingeschlossene Fackelwanderung wurde kommentarlos einfach nicht durchgeführt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017