Ich habe im Rahmen eines Fußballturniers mit einer großen Gruppe im Cartago Nova gewohnt und wir haben uns dort wohl gefühlt. Okay, man darf hier sicherlich keine 4-Sterne-Superior-Standards erwarten, es ist halt ein alter 3-Sterne-Kasten, der sicherlich schon bessere Zeiten erlebt hat. Aber in punkto Preis-Leistungs-Verhältnis ist dieses Hotel kaum zu schlagen. Das mit Abstand Schlechteste am Cartago Nova war das Benehmen einiger Gäste. Es ist ganz einfach beschämend, wie sich einige (deutsche) Fußballvereine dort aufgeführt haben. Was da in den fünf Tagen unseres Aufenthalts alles vom Balkon geworfen wurde, ist schlichtweg unfassbar. Plastikstühle und (Glas-)Flaschen sind fast schon das Harmloseste gewesen...
Ja, die Zimmer sind hellhörig. Und ja, die (noch nicht renovierten) Bäder haben ihre besten Zeiten schon lange hinter sich. Aber in den Betten schläft man wirklich gut; ich habe schon in besseren Hotel deutlich schlechter geschlafen. Außerdem sind die Zimmer sauber und das Wasser im Bad ist warm. Auch das habe ich anderswo schon schlechter erlebt.
Natürlich wird hier keine "Haute Cuisine" aufgetischt, um eine Riesenhorde an Fußballern satt und zufrieden zu machen, war das Essen aber gut genug. Die Auswahl war durchaus abwechslungsreich. Die eine oder andere Speise hätte gerne etwas wärmer sein können, aber immerhin war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Preise für Getränke bei Mittag- und Abendessen - z.B. 1,50 € für eine 1,5 Liter Wasserflasche - können sich sehen lassen. Auch in der Hotelbar waren die Preise überraschend günstig.
Angesichts der vielen negativen Bewertungen zum Thema Service kann ich nur Folgendes sagen: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus! Ich jedenfalls bin im Cartago Nova ausnahmslos auf freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter getroffen, mit denen eine Konversation auf Deutsch und/oder Englisch ohne Probleme möglich war.
Das Hotel liegt unmittelbar an der Promenade von Malgrat de Mar. Die Unterführung zum Strand befindet sich direkt vor dem Eingang, so dass dieser in weniger als drei Minuten zu erreichen ist. Es befinden sich außerdem zahlreiche Geschäfte und Restaurants ganz in der Nähe. Zum Bahnhof sind es etwa 20 Minuten zu Fuß, und von dort kann man dann direkt mit dem Zug bis ins Zentrum von Barcelona fahren - und zwar zu einem Spottpreis.
In diesem Hotel gibt es keinen Wellnessbereich und auch keine gigantische Poollandschaft oder gar ein ausschweifendes Animationsprogramm. Um eine Fußballmannschaft bei Laune zu halten, war aber alles da: Billard, Airhockey, Pool und - für die etwas älteren Kicker - eine Discothek. Spontan wurde für die große Menge an Fußballfans auch noch an zwei Abenden Champions League-Fußball in der Hotelbar gezeigt. Gut, der Lärm aus der Disco kann einem schonmal den Schlaf rauben, das hat aber weniger mit wummernden Bässen zu tun, als mit herumgrölenden jungen Menschen, die sich ihre guten Manieren anscheinend aus dem Hirn gesoffen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Torsten B. |