Es handelt sich nicht um ei Hotel, sondern um eine Bungalowanlage, 6 Stück insgesamt, um einen sehr schönen Innenhof mit Grill gelegen. Die Anlage ist wohl schon älter, aber der Zustand ist einfach unglaublich. Sehr, sehr gepflegt, es sieht aus wie neu. Die App. werden nicht mal eben durchgewischt, sondern nach Abreise wird mind. 3 Stunden in die Reinigung investiert und das sieht man. Hier kann man wirklich vom Boden essen, wie es so schön heißt. Jedes App. hat noch einmal eine schöne Terrasse. Alles im Haus ist sehr schön und liebevoll eingerichtet und nicht diese lieblose spanische Einrichtung, die man vielleicht gewohnt ist. Das App. könnte auch in SCHÖNER WOHNEN angeboten werden. Man fühlt sich einfach rundherum wohl!!! Es gibt keinen Pool, aber auch absolut unnötig, da das Meer fast vor der Nase liegt. Normalerweise kann man nur pauschal über Jahnreisen buchen, aber wir hatten Glück und sind durch einen Storno so daran gekommen. Wir werden bestimmt noch mal wiederkommen, aber dann wohl eher Mai oder September/Oktober. Juli/August würde ich nie machen, viel zu voll und alles wohl angeblich übersät mit Italienern.;). Restaurant Tipps sind: -Strandbar Pelaya, ca. 5 Min. mit Radl vom App. entfernt: Jeden Sonntag gibt es Paella essen ab 14: 00; man muss vorher reservieren! Muss man mal gesehen haben-eine Riesenpfanne wird zubereitet im Freien und der Laden brummt! -La Tortuga, ca. 15 Min. mit dem Radl vom App. entfernt, am Wochenende auf jeden Fall reservieren! Essen muss man den Spieß mit Feigensausse und das Formenteraschwein, ein Traum. Aber das andere Essen wird nicht minder schlecht sein. -Blue bar, mit dem Radl schon eine gute Strecke; nette Bar mit wunderbarem Blick und netter Chill out Musik, nicht gerade günstig und viel Deutsche und Italiener. -Hippie Markt Mittwochs und Sonntags in La Mola
Wie oben schon erwähnt, ein wunderbar liebevoll eingerichtetes App. und alle sind so schön eingerichtet. Die Matratzen sind auch sehr gut, denn ich reagiere mittlerweile sehr empfindlich auf fremde Betten. Es gibt ein TV Gerät mit zig Programmen inkl. Radio, eine kleine Auswahl an deutschen Büchern, Dusche, Föhn. Wir hatten einen Ventilator und es gibt wohl auch ein App. mit Klimaanlage im Schlafzimmer, aber der Venti war für uns ausreichend.
Die App. haben Selbstverpflegung. Man kann dort aber Wasser kaufen, was natürlich sehr praktisch ist. Beate und Harro Prinz sind die Besitzer und beide aus Deutschland und sehr nett! Sie wohnen beide nebenan und sind für Fragen auch eigentlich immer erreichbar. Beate ist eine sehr, sehr nette, agile Frau, sehr hilfsbereit und die auch gute Tipps geben kann. Es gibt extra einen Platz für die Wäsche und den Abfall und die Flaschen; auch eine nette Lösung. Täglich wird auch der Außenbereich gefegt etc. 1 x wöchentlich findet wohl ein Handtuch -und Bettwäschewechsel statt, den wir aber nicht mitbekommen haben, da wir leider nur 1 Woche dort waren. Man kann über Beate Fahrräder und Roller direkt mieten, sehr praktisch.
Zum Strand sind es mit dem Radl ca. 3 Minuten. In der Nähe von diesem befindet sich auch ein Supermarkt (morgens kann man frische Brötchen holen), 1 Restaurant Sol y luna und etwas weiter rechts vom Supermarkt eine nette Strandbar mit Namen Pelaya (herrlicher Blick auf's Meer und auch leckeres Essen). Zu den nächst größeren Orten San Ferran und San Francisco sind es mit dem Radl ca. 20 Minuten. Man muss auf alle Fälle einen fahrbaren Untersatz haben; Radl oder Roller reicht dicke; finde ein Auto völlig überflüssig, wenn man nicht Familie hat oder absolut faul ist;)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Anja |