Theresa (31-35)
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Strand
Ohne Mietwagen nicht empfehlenswert, Daumen runter

Schlecht

Sehr altes, abgelegenes und einfaches Hotel, wir sind früher abgereist, was wir noch nie vorher gemacht haben.

• Schlecht
  • Wir hatten eine Villa gebucht. Der Grundriss und die Größe sind toll. Allerdings geschätzt aus den siebziger Jahren. Immerhin regnet es nicht rein. Leider ist alles irgendwie keimig. Aus den Gläsern möchte man nicht trinken, das Besteck möchte man auch nicht anfassen. Wenn man den Wasserhahn aufdreht, stinkt es extrem aus dem Abfluss. Das Wasser ist kein Trinkwasser. Es gibt einen großen blauen Wasserkanister mit Trinkwasser, der aber wochenlang dort steht. Alles ist irgendwie rostig und funktioniert teilweise nicht. Für den Safe, der noch aus einem anderen Jahrhundert stammte, gab es keinen Schlüssel. Die Dame von der Rezeption war auch überfordert. Der Fön funktioniert nicht. Es gibt keine Fernseher. Nur ein Schlafzimmer ist klimatisiert. Das zweite Bett steht in der oberen Etage ohne Klimaanlage. Daher sind dort nachts gefühlt 32° und viele Moskitos. Die Hitze steht im Raum. Durch das Moskitonetz am Bett kommt kein Luftzug der Ventilatoren durch. Daher leider schlaflose Nächte. Es gibt oben keine Tür zur Toilette, d.h. wenn unten jemand sitzt, kann man alles mithören und riechen. In die Toilette darf kein Toilettenpapier geworfen werden. Neben der Toilette steht ein Mülleimer für das Toilettenpapier. Die Trittfunktion des Badmülleimers funktioniert leider nicht, d.h. man ekelt sich schon, jedes Mal den Deckel manuell anheben zu müssen, der auch schon vergilbt ist. Es steht viel Schnickschnack rum, alles klebrig. Ab und zu huschen kleine Eidechse durchs Haus. Man möchte einfach nur den Koffer geschlossen halten, weil es alles nicht so vertrauenswürdig wirkt. Das Sofa und die Kissen würden versifft, auf dem Teppich will man nicht barfuß stehen. Der Wasserdruck am Waschbecken geht gegen null. In der Dusche ist der Abfluss der höchste Punkt, d.h. man steht in einer tiefen Wasserpfütze, obwohl es eigentlich eine ebenerdige Dusche sein sollte. Am Strand wurden meine Beine am ersten Abend durch kleine Moskitos oder Gnitzen so extrem zerstochen, dass ich durch eine allergische Reaktion wie ein Streuselkuchen aussah und tagelang keine kurze Kleidung mehr tragen konnte. Das ist richtig ärgerlich im Urlaub. Unbedingt einen Adapter für die Steckdosen mitnehmen, deutsche Stecker passen nicht.

• Das Frühstück fällt minimal aus. Es gibt einen Obstteller und eine Eierspeise nach Wahl. Da niemand Englisch spricht, können wir nicht genau sagen, was noch im Angebot gewesen wäre. Ansonsten gibt’s ein wenig Butter und Marmelade und Toastscheiben, die am ersten Tag zu hartem Zwieback getoastet wurden. Im Restaurant waren wir einmal abends essen. Das Essen war wirklich sehr gut, allerdings auch erhöhte Preise um die 18 €. Das Restaurant hat hatte am Anreisetag geschlossen und uns wurde direkt ein Lieferservice empfohlen, wozu man sich eine App herunterladen muss. Bei dieser abgelegenen Lage ist das eigentlich ein no go. Es gibt da noch ein Restaurant am Strand, was bis 17:30 Uhr geöffnet hat. Fisch kostet ab 20 Dollar pro Person. Hühnchen ist günstiger. Sonst keine Möglichkeiten zum Essen.

• Schlecht
  • Bei der Anreise sind wir erst ausversehen in ein Mitarbeiterhaus gegangen, weil die Rezeption von außen gar nicht erkennbar war. Es gibt eine Rezeptionsdame, die von 09.00 bis 17:00 Uhr da ist. Allerdings ist die Kommunikation auf Englisch recht schwierig. Es gibt auch keine Möglichkeit, dort zu telefonieren. Bereits bei der Anreise dachten wir, wir haben mit der Buchung ein großen Fehler begangen. Letztendlich sind wir einen Tag früher abgereist, weil wir uns so unwohl gefühlt haben. Immerhin wurde uns das Geld für die letzte Nacht ohne Diskussion zurückgezahlt. Kreditkarten werden nicht akzeptiert. Wir konnten mit PayPal zahlen. Bei dem nicht funktionierenden Safe konnte uns niemand helfen. Auch nachdem wir die klebrigen Gläser im Zimmer angesprochen haben, wurden diese nicht gereinigt. Ansonsten war die Zimmerreinigung in Ordnung. Nur der Aschenbecher draußen wurde nie geleert. Unbedingt vorher Geldwechseln, vor Ort keine Möglichkeit. Ein Taxi kann über die Rezeption bestellt werden, 30 $ für eine Fahrt in die nächste Stadt hin und zurück.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, dafür direkt am schönen Strand. Rundherum ist außer Baustellen nichts. Keine Einkaufsmöglichkeit, nur eine Restaurantalternative am Strand. 15 Minuten mit dem Taxi zum nächsten Ort, überhöhte Taxipreise von 30 $ hin und zurück. Ein Shuttleservice wäre bei dieser Lage angemessen gewesen. Dieses Hotel ist wahrscheinlich nur attraktiv, wenn man einen eigenen Mietwagen hat. Vorher auf jeden Fall einen Großeinkauf machen, Denn dort gibt es nicht mal eine Möglichkeit, zum Beispiel eine Flasche Wasser zu kaufen. Ansonsten viel Natur, krasse Greifvögel kreisen über den Dschungel, wilde Pferde liefen aus dem Wald am Strand, viele wilde, aber freundliche Hunde am Strand, viele Moskitos.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Pool, sonst nichts. Es läuft auch keine Musik außer abends im Restaurant. Das Meer ist dort relativ stürmisch, definitiv nicht für Kinder geeignet. Als Erwachsener hat man schon ordentlich zu tun mit den Wellen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)