Das Hotel eigentlich ist es ja ein als Hostal geführtes Haus. Ein in den 70 er Jahren erbautes, mit viel Liebe eingerichtetes und sehr ordentlich geführtes Haus. Überall war die Kreativität der deutschen Besitzerin zu sehen. Insgesamt ist das Haus sehr sauber - auch in den öffentlich zugänglichen sanitären Anlagen. Das sehr individuell eingerichtete Restaurant lud zum Verweilen auf der sehr schönen Terrasse ein, so dass jeder Tag bereits mit einem tollen Frühstück beginnen konnte. Für die Kinder gibt es eine Spielecke. Es gibt einen guten Billardtisch und im gesamten Haus ist kostenlos und schnell Wlan verfügbar. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Spanien und der Schweiz - durch die Größe von insgesamt nur ca. 20 Zimmern kommt man schnell mit allen Anderen ins Gespräch. Fast alle Gäste hatten Kinder. Das Hostal hat keinen Pool, keinen Fernseher auf dem Zimmer, keine Minibar, keine Kinderbetreuung, keine Animation, keine Disko, keinen Massentourismus. Die Handy-Erreichbarkeit ist im Netz von Moviestar gut, es gibt kostenlos Wlan. Das Preis-leistungsverhältnis vom Hostal sowie vom Restaurant ist sehr gut. Da das Haus wohl sehr beliebt ist, sollte man frühzeitig buchen - wir haben für das nächste Jahr vor Ort direkt wieder gebucht. Neben normalen Zimmern gibt es zwei Ferienwohnungen mich Küche im Haus und man kann weitere Häuser in Cala Llombards über das Hostal buchen. Im Winter ist das Hostal für zwei Monate geschlossen.
Unser Zimmer war sehr geräumig und verfügte über eine schöne Aussicht auf die Küstenlandschaft vom großen Balkon aus. Das Wannenbad war in einem guten Zustand mit kräftiger und warmer Dusche. Das Bett hatte bequeme Matratzen und den klimatischen Bedingungen entsprechend dünne Leinenauflagen. Unsere Kinder schliefen gut auf der Schlafcouch. Das Bett und das Badezimmer wurden fast täglich gereinigt und es waren immer neue Handtücher da.
Das á la Carte Restaurant bereitete abwechslunsreiches Essen - und obwohl wir fast täglich im Restaurant gegessen haben, kam auch nach drei Wochen noch keine Monotonie auf. Es gab herrliche Paella, und typische mallorcinische Eintopfgerichte, viel frischen Fisch wie Dorade, Goldbrasse, Scampis, Tapas, Grillabende, frische Dipps und Saucen - einfach nur lecker. Das Frühstück ist sehr reichhaltig mit Serano-Schinken und Ei, Marmelade, Honig, alles, was man braucht. Gerne haben wir uns Baguettes mit Thunfisch und Salat für den Strand packen lassen. Die Tischdeko ist liebevoll, die Stühle sind bequem, die Terrasse gemütlich, die Musik nicht zu laut und "loungig", die Kinder nutzen die Spielecke. Alles ist sehr schön angerichtet, schmackhaft, immer frisch und sehr sauber.
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend werden viele Wünsche berücksichtigt und tolle Ausflugtipps gegeben. Alle Gäste konnten sich wohl leicht verständigen - es wird English, Spanisch, Französisch und wohl auch Tschechisch gesprochen.
Die Bucht Cala Llombards ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar; Zur Cala S'almunia wandert man mit Kindern ca. eine 3/4 Stunde. Es trenc, Cala Sa Nau, Cala Santanii und Cala Figuera sind mit dem Auto in ca. 30 Minuten erreichbar. Da diese Buchten zu den schönsten der Insel gehören, ist die Lage perfekt. Cala Lombards ist sehr ruhig! Das Hostal ist das einzige Hotel in Cala Llombards - neben dem Restaurant des Hostals gibt es im Ort nur noch eine von fast ausschließlich Spaniern besuchte Pinte die auch Mittags warme Küche anbietet und ein sehr gutes Preisverhältnis hat. Ein kleiner Supermarkt hat fast alles für den täglichen Bedarf zu normalen Preisen. Alle nächstgelegenen Orte Es Llombards, Santanii, Cala Figuera sind nur mit Auto, oder eingeschränkt auch mit dem Fahrrad erreichbar und bieten tolle Restaurants, Shopping und Märkte - so dass ein entspannter Urlaub unserer Meinung nach nur mit Mietwagen möglich ist.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Manfred |