Das Chalet Alexandra Haus 2 liegt an einem Hang. Unterhalb gibt es weitere Häuser die zur Anlage gehören, sie verschwinden allerdings hinter Orangen-, Limonen, Mandarinenbäumen. Eine wunderschön eingewachsene Anlage. Das Haus bietet locker Platz für zwei Erwachsene. Ein großzügiges Schlafzimmer mit großem Schrank (Vorteil: Das Doppelbett hat 180 x 200). Küche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülmaschine, Herd (kein Ofen) und Kühlschrank. Ein Tresor ausreichend für zwei Kameras, Ausweise und Geldbeutel. Das Badezimmer mit Dusche hat zwei Waschbecken. Ein kleines Sofa mit Sessel und Sat-TV und eine Sitzecke runden das Haus ab. Direkt vom Hauptraum kommt man auf die West-Terasse mit ausreichend Platz für zwei Liegen und einem Tisch. Da die Terasse teilüberdacht ist, ist man auch bei zuviel Sonne und zuviel Regen geschützt. Um die Ecke an der Südseite befindet sich der Eingang auch hier gibt es zwei Liegen und einen Tisch mit zwei Stühlen und nicht zu vergessen der Swimmingpool. Das ganze Haus ist sehr gepflegt (vom Kühlschrank bis zur Dusche). Für Rollstuhlfahrer ist dieses und auch das Haus 1 leider nichts da die Häuser nur über eine Treppe erreicht werden können. Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Wir hatten leider in den letzten vier Tagen etwas Pech mit dem Wetter. Es hat ab und zu geregnet und zum wandern war es zu wolkig.
Wie bereits unter Allgemeines erwähnt gibt es nichts was wir vermisst hätten. OK es gab keine Minibar, kein Telefon, keinen Föhn, keine Bademäntel und keine Klimaanlage dafür hatten wir TV, eine Terasse, einen Safe und vor allem keine Lärm- und Geruchsbelästigung.
Wir waren Selbstversorger, daher keine Gastronomische Bewertung.
Jeden Tag wird das Haus gereinigt (ausser am Wochenende und an Feiertagen). Einmal wöchentlich wird die Bettwäsche gewechselt. Einen Brötchenservice gibt es nicht. Die Besitzer der Anlage aus Bayern, sind vor ca. 20 Jahren nach La Palma gekommen und haben sich und ihren Gästen ein kleines Paradies geschaffen. Sehr freundlich und hilfsbereit. Ärzte gibt es in der näheren Umgebung ausreichend, vor allem deutsche "Residenten" (Einwanderer).
Die Anlage befindet sich zwischen El Paso und Los Llanos am Hang. Wir sind zum Haus unserem Autovermieter gefolgt und waren uns nicht sicher ob wir jemals wieder rausfinden. Hat aber ganz gut geklappt. In El Paso gibt es einen großen Supermercado mit allem was man braucht und lediglich 5 Autominuten entfernt. Ca. 10 Automin. entfernt liegt das "Dino Hipos" hat in etwas die gleiche Auswahl an Produkten, vielleicht hier und da etwas mehr auswahl. Da wir abends meistens auf der Terasse saßen können wir über die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht viel sagen. Wir waren einmal abends in Los Llanos auf der Plaza Espanol (ein Bier und ein Cortado für 1,60 €!), das war sehr schön. Am besten Bummeln konnte man in Los Llanos - gekauft haben wir allerdings nichts. Restaurants gibt es ausreichend in der näheren Umgebung (von Einheimisch bis Italienisch). Zu empfehlen sei das "Il Giardino" (Kellner sprichen deutsch) an der Hauptstraße zwischen El Paso und Los Llanos mit super Pasta und einem der besten Tiramisus die wir gegessen haben (göttlich). Für Pizza können wir das "Adagio Pizzeria" empfehlen in El Paso auf der Hauptstraße Richtung Santa Cruz. Holzoffenpizza (lecker) nur das Tiramisu war gefroren und nicht zu empfehlen. Landestypisch gegessen haben wir sehr gut in Fuencaliente im "La Era" (einfach der Beschilderung folgen) und in Puerto de Tazacorte, wenn man von Tazacorte Ort kommt und dann nach Puerto de Tazacorte, mit schönem Strand zum Baden, reinfährt, gleich rechts das erste Lokal. Viele Einheimische, nette Bedienung und große Auswahl an Fischgerichten. Sonntags ist in Argual (unterhalb von Los Llanos, wenn man Richtung Tazacorte fährt) immer Flohmarkt. Spanischkenntnisse sind bei diesem Flohmarkt fast nicht nötig. Es sind in der Hauptsache auf La Palma lebende Deutsche die Ihre Sachen an den Mann oder an die Frau bringen wollen. Auf dem Flohmarkt selbst gibt es auch ein Gebäude im dem ein Glasbläser sein Handwerk zeigt und seine Kunstwerke natürlich auch verkauft (deutsch).
- Wellness
- Sport
Da wir uns auch hier nicht in einem Hotel befunden haben können wir keine Bewertung abgeben. Der Pool war für eine Erfrischung ausreichend und immer sauber. Ausserdem hatten wir den so gut wir für uns alleine ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |