Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte, ruhige Anlage mit gigantischem Blick!

Gut

Wir waren im Chalet 1, das größere von beiden auf dieser Ebene, welches einen überdachten Grillplatz und eine wunderschöne Terrasse rund um das Haus in der weitläufigen Anlage besitzt. Der Blick auf das Aridanetal und den Atlantik sowie seitlich zum Barranco de las Angustias sind atemberaubend schön! Ein Traum für jeden Ruhesuchenden mit Sinn für Details und das Besondere! Es war - nach 2006 - unser zweiter Aufenthalt bei Familie Ederer. Die Eigentümer, mittlerweile liegt die Verantwortung bei der dauerhaft auf der Insel lebenden Tochter, geben sich jede Mühe, ihren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Rezeption ist vom Vormittag bis in den frühen Nachmittag besetzt und Frau Ederer steht mit Rat und Tat zur Seite. Was möglich ist, wird möglich gemacht: persönliche Tipps zu den guten Restaurants genauso, wie günstige Einkaufstipps oder Hilfe bei der Tourenplanung. So war es für die Vermieter auch selbstverständlich, dass wir der Guten Fee des Hauses Nieves mal unsere Wäsche zum Waschen mitgeben konnten oder auch noch zusätzliche Handtücher bekommen haben... Einfach freundlicher Service, wenn man ihn braucht! Das Chalet 1 ist ca. 80 qm groß und hat ein Doppelschlafzimmer mit einem 1,80 x 2,00m großen Bett mit bequemen Matratzen. Auf einem Zustellbett im Wohnzimmer konnte eine dritte Person gut schlafen. Da wir im Vorfeld überlegt hatten, mit noch mehr Personen zu verreisen, bot sich das Chalet 2 zusätzlich an. Mit Freunden kann man das gut machen. So hätte man die gesamte Ebene für sich allein. Die Unterkunft war sehr sauber und in guten Zustand und wird montags bis freitags von der Reinigungskraft (welche auch schon vor 8 Jahren da war!) gründlich in Schuss gehalten. Die Küche ist für die Selbstverpflegung gut ausgestattet. Im Haus gibt es einen Esstisch sowie eine gemütliche Couchgarnitur. Soweit ich das beurteilen kann ist die Gästestruktur sehr gemischt, manche suchen ihre Ruhe, andere Nutzen die Casas de las Palmeras als Stützpunkt für ihre sportlichen Aktivitäten. Wir waren das erste Mal im Sommer auf den Kanaren. Es war eine sehr gute Entscheidung: wir umgingen die feucht-heiße Schwüle in der Heimat. Das Wetter war perfekt: konstant um die 25 Grad mit leichtem Wind. La Palma ist nicht nur ein tolles Winterziel, sondern lohnt sich eben auch im Hochsommer. Die Verpflegungskosten sind in etwa mit Deutschland vergleichbar. Lokal angebotenes Obst und Gemüse noch günstiger (und frischer). Positiv sind uns die sehr moderaten Getränkepreise in den Bars und Restaurants aufgefallen! Die wenigen wöchentlichen Flüge sorgen dafür, dass die Flugpreise recht hoch sind. Dafür wird man mit einer traumhaften Insel belohnt, die weit weg vom Massentourismus ist. Nicht nur im Winter, sondern auch im Sommer! Aufgrund der sehr steilen Straßen ist ein Mietauto unumgänglich. Dies kann man aber auch zu fairen Preisen über die Vermieterin erfragen und buchen!

• Siehe oben! Wer keine Luxusausstattung benötigt, wir hier voll und ganz auf seine Kosten kommen! Der Safe ist im Preis mit drin. Die meisten deutschen Programme sind via Satellit zu empfangen, sogar die Regionalfenster der Dritten!

• Siehe oben! Aber die perfekten Spanischkenntnisse von Frau Ederer waren auch dieses Mal Gold wert! Bei persönlichen Anliegen: einfach eine Mail schicken und es wird ihnen sehr gastfreundlich geantwortet! ;-)

• Die Anlage liegt in unterschiedlichen Ebenen am Hang zwischen den Orten El Paso und Los Llanos de Aridane in einem liebevoll gepflegten, subtropischen Garten, der dem gewöhnlichen Mitteleuropäer das Herz übergehen lässt! In dem weitläufigen Hangareal tummeln sich zudem Schildkröten und Vögel! Durch die Lage auf der Westseite der Insel ist man sonnentechnisch meist auf der sicheren Seite. Der Nordostpassat drückt die Wolken auf der Ostseite gegen die Cumbre, sodass im Aridanetal meist die Sonne scheint. Die Casas de las Palmeras liegen auf ca. 500 Höhenmetern über dem Meer, was die Temperaturen gerade im Sommer sehr angenehm werden lässt. Mit dem Auto ist man in wenigigen Minuten in El Paso oder Los Llanos zum Einkaufen. Auf dem Weg vom Flughafen auf die Westseite kommt man direkt an einer Lidl-Filiale vorbei. Es gehen Gerüchte, dass auch in Los Llanos demnächst eine Filiale eröffnet werden soll. Persönlich kaufen wir jedoch lieber auf den Märkten und in den spanischen Supermärkten ein (Hiperdino ist gut sortiert und hat vernünftige Preise!). Auf La Palma gibt es wirklich gute Restaurants. Wieder prima war es im Franchipani! Aber auch bei den Salinen am Leuchtturm in Fuencaliente haben wir gut gegessen. In Los Llanos gibt es mit dem Frida ein tolles Café mit superleckerem Eis!

• Gut

Wunderbarer, sonnenbeheizter Pool mit Sonnenschirmen und Liegen. Wer Animation benötigt, sollte besser nach Teneriffa oder Gran Canaria!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde