Bettina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Liebevoll geführtes Hotel in traumhafter Lage

Gut

ein landestypisches Hotel, das durch sein liebevolle Gestaltung und sein herzliches Personal besticht. Telefonieren mit dem Handy ging, ist aber nicht zu empfehlen; wir haben für 3 Minuten 10 Euro bezahlt. Besser ist es, sich dort eine Handy-Karte zu kaufen. Auf jeden Fall mitnehmen sollte man Anti-Brumm und etwas gegen Durchfall und Magenkrämpfe.

• Gut
  • Wir hatten das schönste Zimmer des Hotels (Zimmer 6). Dieses Zimmer besteht aus zwei Etagen. In der unteren ist ein Wohnzimmer mit Bad und Balkon (mit Meerblick). Eine Treppe, die schon fast eine Leiter ist, führt in den oberen Stock mit Galerie. Dort steht ein Doppelbett mit Moskitonetz (das leider nicht dicht war) und der obere Stock hat auch einen kleinen Balkon, der direkt zum Meer hin liegt. Wir hatten nachts die Balkontür offen und sind so jeden Morgen mit Sonnenaufgang geweckt worden!! Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand, vor allen Dingen das Bad. Klimaanlage ist nicht vorhanden, lediglich ein Ventilator, aber auch den haben wir nicht gebraucht. TV, Minibar, Safe, Telefon oder Kaffeemaschine sind nicht im Zimmer vorhanden. Die Steckdosen im Zimmer erfordern keinen Adapter und Stromausfall gab es auch keinen (wie oft in Zanzibar), da das Hotel eine eigene Stromverorgung hat.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, allerdings hätte die Karte für mehr als eine Woche umfangreicher sein können. Die Menge war absolut in Ordnung. Das Frühstück bestand aus einem frisch zubereiteten Fruchtsaft, einem Obstteller, Toast mit zwei Eiern (nach Wunsch zubereitet, z. B. spanisches Omelett, Pfannkuchen, Rührei...), Marmelade, Honig, Butter und einer grossen Tasse Tee oder Kaffee (der gut war!). Wir hatten keine Halbpension und haben trotzdem jeden Tag dort gegessen. Das teuerste Essen kostete 1350,- T-Schilling. Extra-Wünsche waren kein Problem; selbst Langusten wurden auf Wunsch anderer Gäste besorgt und zubereitet (die waren natürlich teurer). Alkohol wurde nicht ausgeschenkt, konnte man aber in umliegenden Restaurants kaufen und im Casa del Mar trinken, sogar dort kalt stellen.

• Das Personal des Casa del Mar war sehr freundlich und hilfsbereit, man hatte fast das Gefühl zur Familie zu gehören. Die von uns in Anspruch genommenen Serviceleistungen (Wäscheservice, Shuttle-Bus, Zimmerreinigung, Check-In etc) waren alle ohne Beschwerden.

• Für uns war die Lage perfekt. Direkt am Strand, an dem man fast nur Einheimische gesehen hat. Der Transfer vom und zum Flughafen hat eine Stunde gedauert; Stone Town war in 1, 5 Stunden zu erreichen. Jambiani, das Dorf zum Strand, ist noch sehr ursprünglich. Die Einheimischen können höchstens etwas englisch, sind aber sehr hilfsbereit und aufgeschlossen. Auch die zahlreichen Kinder freuen sich über jeden Touristen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher schlecht, war für uns aber nicht relevant. Zahlreiche Ausflüge konnten über das Hotel oder über einer der Beachboys gebucht werden.

Das Hotel hat keinen Pool, keinen Internetzugang, keinen Fernseher, keine Animation o.ä.. Es sind Liegen und zwei Hängematten vorhanden, allerdings sind die Liegen ohne Auflagen und nur mit Schnüren eher unbequem (zumindest bei längerem Liegen). Im Hotelgarten ist eine Süßwasserdusche. Tauchschulen und Schnorchelmöglichkeiten (15 Dollar pro Trip) sind vorhanden. Unbedingt das Bao-Spiel ausprobieren, macht süchtig! Wilhelmine bringt es euch bestimmt gern bei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Bettina