Dieses Hotel hat c. 30 Zimmer. Die Zimmer sind in 2 Etagen untergebracht. Unten sind die normalen Zimmer und oben die teureren und grösseren. Die Anlage ist eher klein, sehr schön und ruhig. Der Service super! Die Gäste waren vor allem Paare. Kinder hatte es nur wenige, deshalb war es sehr ruhig. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Im März war das Wetter super. Ab und zu hat es ein kurzes Gewitter gegeben. Die Temperaturen lagen bei gut 30 Grad und in der Nacht ca. 24 Grad. Unbedingt mit dem Mofa oder dem Auto die Insel erkunden. Unbedingt mit dem Cable Car fahren, die Aussicht oben ist toll. Die Hauptstadt Kuah ist nichts besonderes, aber der Hafenbereich sollte man sich ansehen. Ein Ausflug mit dem Boot ist sehr empfehlenswert. Wer einen ruhigen und erholsamen Badeurlaub mit tollen Service möchte, ist im Casa del Mar auf jeden Fall richtig!
Alle Zimmer haben Pool- und Meersicht und Terrasse oder Balkon. Unser Zimmer war super. Die Klimaanlage war sehr leise und man konnte sie sehr gut regulieren. Es gab einen grossen Flachbild-Fernseher, allerdings nur wenige und nicht grad tolle Sender. Das Bad war tiptop mit separater Badewanne und Dusche. Nur konnte man leider die Dusche schlecht regulieren (Warm/Kalt).
Es gibt eine Restaurant und eine Bar. Das Frühstück ist sehr gut. Es ist zum Teil a la cart und zum Teil Buffet. Die Auswahl ist nicht so gross, aber ausreichend. Das Restaurant ist sauber und gepflegt. Das Essen am Mittag und Abend ist auch sehr gut und toll angerichtet. Allerdings ist die Auswahl auch nicht so gross (vor allem am Abend) und es ist eher teuer. Aber es lohnt sich trotzdem, dort zu essen. Am Mittag haben wir meistens im Hotel gegessen. Man kann draussen sitzen, es hat genügend Plätze im Schatten oder unter Ventilatoren.
Der Service im Casa del Mar ist wirklich hervorragend. Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Man hat wirklich das Gefühl, dass das Personal gerne in diesen Hotel arbeitet... Da Englisch in Malaysia die Bildungssprache ist, sprechen alle Angestellten sehr gut englisch. Schon beim Einchecken bekommt man ein leckeres lokales Getränk und ein Erfrischungstuch. Beim Checkout haben sie uns für den Heimweg gekühltes Wasser mitgegeben. Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beim Poolbereich und am Strand bekommt man täglich 2 mal eisgekühltes Wasser, Erfrischungstücher und Melonenschnitze. Daran könnte man sich gewöhnen! Täglich werden die Badetücher gewechselt. Jeden Abend bekommt man zwei Wasserflaschen und den Wetterbericht für die nächsten Tage ins Zimmer geliefert. Am Morgen gibt es ausserdem einen Zeitungsausschnitt aus dem Internet (natürlich aus dem Heimatland) und eine lokale Zeitung. Beispiel für den hervorragenden Service: Einmal war die Glühbirne einer Nachttischlampe defekt. Die Birne wurde noch am gleichen Tag ersetzt, ohne dass wir dies melden mussten.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und in einem kleineren Ferienort mit verschiedenen Restaurants, Geschäfte etc. Der Hauptort Kuah ist etwa 30 Minuten mit den Auto entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen dauert rund 10 Minuten. Taxifahren ist günstig auf Langkawi. Ausflugsmöglichkeiten gibts auf der Insel diverse.
Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Auch über sportliche Aktivitäten kann ich nicht berichten. Der Pool ist sehr sauber uns genug gross. Es hat zudem einen kleinen Wihrlpool. Der Strand ist sehr schön mit weissem Sand. Auch hier ist alles sauber. Leider war das Wasser ziemlich trüb und es hatte manchmal viele Jetskis, die die sonst so ruhige Lage ein bisschen störten. Die Liegestühle sind super und es hat auch immer genügend für alle Gäste. Wir haben an einem Tag eine Inselhopping-Tour über das Hotel gebucht. Für 200 RM pro Person haben wir einen halben Tag die Inselwelt um Langkawi erkundet...mit einem privaten Führer und Mittagessen inklusive. War toll.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Katrin |