Wir waren Dez. 2006 zum ersten Mal hier (siehe Bewertung). Die Anlage ist immer noch schön & das Personal ist freundlich. Der überwiegende Teil der Gäste kommt aus Frankreich. Ähnlich wie von 2006: Wir waren Anfang Dezember dort: Zu dieser Zeit blühen die wunderschönen arbres flamboyant (flammende Bäume) überall. Wir haben einiges mit dem Bus unternommen, Auto mieten kann man vor Ort (ca. 30€ am Tag). Pereybere hat uns immer noch sehr gut gefallen, da es viel ruhiger als Grand Baie ist aber trotzdem alles hat, was ein guter Urlaub braucht - der Strand ist zudem viel besser als in Grand Baie (vor allem der Teil zwischen Pointe Azur und Cap Malheureux).
Die Zimmer waren dem Preis angemessen (ist ja auch kein 5 Sterne Hotel). Es war sauber. Die Qualität der täglich gewechselten Handtücher variierte. Die Betten waren sauber und auch nicht durchgelegen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Garten raus (schöner Blick) mit Ventilator & Aircon, es gab auch einen Fernseher. Für den Safe brauchte man ein extra Schloss, was man im Supermarkt vor Ort kaufen kann (ca. 2,50 €).
Frühstück hat sich seit 2006 nicht geändert: es war dem Preis entsprechend gut, wer allerdings Wert auf Vielfalt legt, muss sich zusätzlich im Supermarkt eindecken (ist preiswert und jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, ist also kein Problem). Es gibt nur eine Sorte Käse und keine Wurst, dafür aber jeden Tag Croissants, frische Crepes und frisch zubereitete Eier (Spiegelei oder Omelette) und immer leckeres Obst. Dieses Mal haben wir abends nicht im Hotel gegessen. In Pereybere gibt es einige Restaurants - uns haben 3 sehr gut gefallen: 1) Cafe Pereybere (chinesisches Essen, preiswert und sehr gut, immer voll) 2) Ric & Cath Snack (kreolisches/Mauritianisches Essen, preiswert & lecker, auch immer voll, da sie nur 3-4 Tische haben). 3) Comme Chez Nous (Mauritianisch, 3 Gänge Menü für 250 Rupien, sehr lecker, nette Leute, immer voll)
Sehr nettes Personal, alle sprechen ausreichend Englisch, sehr hilfsbereit
Fast genauso wie in 2006: Das Hotel ist NICHT direkt an der Hauptstraße (ruhige Lage) aber trotzdem gar nicht so weit weg vom "Leben" (ca. 7 Min. zu Fuß nach Pereybere). Nun gibt's einen großen, neuen Supermarkt, der nur 2 Min. zu Fuß entfernt ist (auf der Hauptstraße nach Pereybere). Die Bushaltestelle ist auch fast vor der Tür. Taxi nach Grand Baie ca. 150 Rupien (ca. €4)
Der Pool ist leider nicht mehr so schön, wie er sein könnte (etwas schmutzig - aber vielleicht durften sie das Poolwasser nicht so oft wechseln, weil gerade eine große Wasserknappheit herrscht). Die Liegestühle sind leider nicht verstellbar (feste Rückenlehnen) und es gab insgesamt nur 4 Auflagen. Es gibt einen Fitnessraum und einen Tennisplatz, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Dagmar & Lou |