Schöne Anlage, sehr freundliches Personal. Wir waren Ende November bis Mitte Dezember dort - die Zeit fanden wir optimal: das Wetter war klasse: jeden Tag blauen Himmel mit Schäfchenwolken, ca. 30-35 Grad, oft mit einer leichten Brise - Nachts ca. 25 Grad (immer in Sandalen und nie mit Pullover - wir hatten viel zu viele Sachen für mögliche kühle Abende mit). Zu dieser Zeit blühen die wunderschönen arbres flamboyant (flammende Bäume) überall. Wir haben einiges mit dem Bus unternommen, Auto mieten ist vor Ort recht preiswert (ca. 20€ am Tag). Pereybere hat uns sehr gut gefallen, da es viel ruhiger als Grand Baie ist aber trotzdem alles hat, was ein guter Urlaub braucht - der Strand ist zudem viel besser als in Grand Baie (vor allem der Teil zwischen pointe azur und Cap malheureux). Witzig war der Unterwasserspaziergang, den man in Grand Baie machen kann, empfehlenswert der Besuch der Teefabrik Bois Cheri und uns hat der Bootsausflug nach Flat Island auch gut gefallen. Ein Essen in Chinatown in Port Louis war für uns unvergesslich (wir waren bei Shamping).
Die Zimmer waren dem Preis angemessen (ist ja auch kein 5 Sterne Hotel). Es war relativ sauber, nur der Duschvorhang hatte Stockflecken und müffelte. Die Qualität der täglich gewechselten Handtücher variierte, auch die Dusche war nicht immer so klasse (manchmal wurde das Wasser recht plötzlich sehr heiß oder recht kalt). Die Betten waren sauber und auch nicht durchgelegen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Garten raus (schöner Blick) mit Ventilator (es gibt auch Zimmer mit Aircon und TV), für den Safe brauchte man ein extra Schloss, was wir vor Ort kaufen mussten (ca. 2, 50 €). Es war sehr ruhig, von den Nachbarn bekam man fast nichts mit.
Frühstück war dem Preis entsprechend gut, wer allerdings Wert auf Vielfalt legt, muss sich zusätzlich im Supermarkt eindecken (ist preiswert und jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, ist also kein Problem). Es gibt nur eine Sorte Käse und keine Wurst, dafür aber jeden Tag Croissants, frische Crepes und frisch zubereitete Eier (Spiegelei oder Omelette) und immer leckeres Obst. Wir haben nur drei Mal dort zu Abend gegessen (nur zu den besonderen Buffetabenden) - das war jedesmal gut bis sehr gut. In Pereybere gibt es einige Restaurants - uns hat das Cafe Pereybere sehr gut gefallen (chinesisches Essen, preiswert und sehr gut, immer voll)
supernettes Personal, alle sprechen ausreichend gut Englisch, sehr hilfsbereit
Das Hotel ist NICHT direkt an der Hauptstraße (ruhige Lage) aber trotzdem gar nicht so weit weg vom "Leben" (ca. 7 Min. zu Fuß nach Pereybere). 5 Min. zum Supermarkt, noch weniger zur Bushaltestelle. Taxi nach Grand Baie ca. 150 Rupien (ca. €4)
Der Pool ist schön, die Liegestühle waren leider nicht verstellbar (feste Rückenlehnen) und es gab insgesamt nur 6 Auflagen, die andere Hotelgäste zum Teil den ganzen Tag reserviert hatten. Es gibt einen Fitnessraum und einen Tennisplatz, die wir aber nicht genutzt haben. An Samstagen gibt es Abends eine schöne Segashow (Nationaltanz) und jeweils an den Buffetnächten abend Musik und Tanz auf der Bühne am Pool.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Dagmar & Lou |