Casa Isaac ist ein kleines Häuschen mit 4 (Selbstversorger-) Apartments. Dazu gibt es einen kleinen Parkplatz. Das Apartment war sehr sauber. Die Mitbewohner waren alle sehr angenehm (Wanderer und Naturliebhaber, keine Partymäuse). Wir haben uns den Dezember als Reisezeit ausgesucht. Daher haben wir ein Jahrhundertunwetter erlebt. Falls möglich sollte man diese Zeit also meiden, da es zu Erdrutschen kommen kann und dadurch Strassen gesperrt sein können. Außerdem sind die Häuser auf La Palma allgemein nicht für Unwetter gebaut, so dass in den Supermärkten Eimer in den Gängen standen, da das Wasser durch die Decke tropfte. Auch unter unserer Terrassentür kam das Wasser durch - wie gesagt, war dies aber ein Ausnahmeunwetter. Zu dieser Jahreszeit sollte man unbedingt auch eine Taschenlampe und Kerzen mitnehmen, da es auch zu Stromausfall kommen kann. Wir hatten nur sehr kurze Ausfälle, aber andere Orte hatten weniger Glück und teilweise über 24h Stromausfall.
Das Apartment ist mit allen nötigen Utensilien ausgestattet, die Zimmeraufteilung ist sinnvoll und die Zimmer in einer normalen Größe. Nicht so gut waren die Matratzen. Nicht alle Apartments haben eine Waschmaschine. Unseres hatte keinen Backofen, lediglich einen Miniofen. Alle haben aber eine Kaffeemaschine, Herd, Wäscheständer, Bügelbrett und -eisen, TV und Sat-Empfang. Jedes Apartment hat entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Die Apartments sind unterschiedlich groß, je nach Personenanzahl gibt es also für jeden die passende Größe.
Isaac ist ein sehr netter Vermieter. Es ist hilfreich, wenn man ein wenig Spanisch kann. Isaac ist immer hilfsbereit und für einen Plausch zu haben. Er wohnt jedoch nicht direkt beim Apartment, kommt aber jeden Tag kurz vorbei um nach dem Rechten zu sehen. Außerdem gibt es eine Handynummer für den Notfall.
Die Lage ist sehr ruhig mit Blick auf die Caldera und das Meer. Man braucht in jedem Fall einen Mietwagen. Einzig ein Restaurant ist ganz in der Nähe (ca. 5 Minuten zu Fuß hin, den Berg rauf nach dem Essen dann etwas länger). Einkaufsmöglichkeiten (insbesondere in Los LLanos) sind alle in kurzer Fahrentfernung mit dem Auto.
- Wellness
- Sport