Helmut & Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unschlagbares erholsames Quartier

Sehr ruhige ländliche Gegend, Zimmer sehr schön und geplegt. Mit einem Wort: Könnte ich sieben Sonnen vergeben, würde ich nicht überlegen. Wir buchen künftig nicht mehr über ein Reisebüro, sondern direkt bei Gerd u. Maria. Das kommt vermutlich auch billiger (Flug). Im August ist das Meer nocht recht frisch, wärmt sich erst Mitte September auf. Die Spanier haben von Juni-August Ferien, die meisten Touristen kommen vom Festland. Das sollte man vielleicht auch bei der Reisezeit bedenken...

• Sehr große, saubere und helle Zimmer. Komplett ausgestattet von der Kaffeetüte bis zum Schuhlöffel. Sat TV mit fünfzig Programmen. Mietsafe gegen kleines Entgelt an der Rezeption. Wöchentlicher Wäschewechsel reicht vollauf. Jede Menge Handtücher im Badezimmer.

Selbstverpflegung daher ohne Angabe, doch gibt es ein Restaurant in der Anlage.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von Gerd und Maria (den Betreibern) übertraf alles bisherige, das wir in den vergangen Jahren erlebt hatten. Ob ein Tipp für Wanderausflüge, oder die Hilfsbereitschaft von Gerd, als es um einen Platten vom Mietauto ging, wir konnten nur so staunen. Uns sind die beiden so ans Herz gewachsen, wir kommen sicher wieder.

• Am Berg mit Blick auf den Atlantik, oberhalb der Ortschaft Candilaria, daher der ideale Ausgangspunkt für alle Wanderungen. Man braucht aber unbedingt ein Auto da die nächst größeren Supermärkte 10 Minuten entfernt, in Candilaria bzw. in Punta Laga zu finden sind. Und dorthin sei bemerkt sollte man am besten zw. 10 und 16 Uhr einkaufen fahren. denn da gehört der Supermarkt einem alleine.

• Wellness
    • Sport

Wanderkarten liegen in jedem Appartement auf, die Gerd und Maria liebevoll gestaltet haben. Sehr zu empfehlen ist die Masca Schlucht - für diejenigen, die eine Herausforderung suchen. Aber bitte ohne Kinder (zu gefährlich)

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness