Marcel (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Verkehrsgünstige Lage, sauber, gutes Frühstück

Das Casa Mia Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Piazza della Repubblica, also etwa auf halbem Wege zwischen dem Hauptbahnhof Milano Centrale im Norden(ca. 1,5 km entfernt) und dem Centro Storico (also der Altstadt) mit dem Mailänder Dom, der Skala und der Galleria Vittorio Emanuele II im Süden (alles ca. 2 km entfernt). Praktischerweise ist der Piazza della Repubblica ein Verkehrsknotenpunkt für Metro, Straßen- und S-Bahnen. Die Station „Repubblica“ liegt an der S-Bahn-Stammstrecke („Passante“), d. h. hier verkehren unterirdisch neben der gelben Metro-Linie M3 auch 6 S-Bahnlinien. Zum Hauptbahnhof Milano Centrale gelangt man ganz komfortabler mit der Metro-Linie M3 (nur eine Station entfernt), zum Mailänder Dom („Duomo“) sind es nur 3 Metro-Stationen. Alternativ kann man auch oberirdisch mit den historischen Straßenbahn-Fahrzeugen der Linie 1 fahren. Zu den Flughäfen Mailand Malpensa und Linate sowie beispielsweise nach Como muss man vom Hotel aus nur jeweils 1 Mal umsteigen – diese Wege lassen sich (auch mit Gepäck) komfortabel bestreiten. Kurzum: verkehrsgünstiger kann ein Hotel in Mailand kaum liegen. Für 1 Nacht in einem Einzelzimmer inklusive (für italienische Verhältnisse) recht gutem Frühstück habe ich Ende Oktober 2016 49 Euro bezahlt. Hinzu kam die obligatorische Übernachtungssteuer in Höhe von 3 Euro. Der Betrag wurde meiner Kreditkarte am Anreisetag belastet, obwohl die Zahlung laut Buchungsbestätigung im Einvernehmen mit dem Gast während des Aufenthalts erfolgen sollte. Ich erklärte mich mit der eigenmächtigen Kreditkartenbelastung nicht einverstanden, woraufhin die Zahlung anstandslos rückgängig gemacht wurde, man sich hierfür entschuldigte und ich bar bezahlen konnte. Mein Zimmer verfügte über einen Fliesenboden, war relativ klein bemessen, aber machte durch die in Pastellfarben gestrichenen Wände einen hellen und freundlichen Eindruck. Zur Zimmerausstattung zählten ein bequemes Einzelbett, eine Klimaanlage, ein kleiner Flatscreen-TV, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Wandspiegel, ein Nachttischchen mit Telefon, ein Kleiderschrank und eine Gepäckablage. Im Kleiderschrank lagen noch ein großes, weiches Kopfkissen sowie eine Wolldecke für kältere Nächte. WLAN war im Zimmer kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Das einzige Manko war aus meiner Sicht, dass die Zimmer sehr hellhörig waren. Geräusche auf dem Flur sowie das Schließen der Türen hörte man unvermindert. Da mein Zimmer zu einem Innenhof hin lag, war aber zumindest Straßenlärm kein Problem. Das Bad machte ebenso wie das Zimmer einen sauberen und ordentlichen Eindruck, einzig in der Toilette lief ständig das Wasser. In der Duschkabine befanden sich eine Handbrause und eine kleine Ablage. Zur weiteren Ausstattung des Bades zählten ein Waschbecken mit einer darüber befindlichen Ablage, ein Spiegel, ein Bidet und ein Fön. Es standen neben ausreichend Handtüchern auch ein Stück Kernseife sowie ein kleines Päckchen mit einer Duschgel-Shampoo-Kombi zur Verfügung. Jeden Morgen wird bereits ab 7:00 Uhr ein kleines Frühstück angeboten, das für italienische Verhältnisse sehr gut ist (in Italien versteht man unter Frühstück mitunter auch nur einen Kaffee und ein Croissant). Das Frühstücksangebot umfasst Brötchen, Croissants, Zwieback, abgepackte Brotaufstriche (verschiedene Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme), kleine Kuchenstücke, normale und Schoko-Cornflakes, Fruchtjoghurts und Äpfel. An Kaltgetränken stehen Orangensaft, Milch und stilles Wasser zur Verfügung. Heißgetränke (Kaffee, Cappuccino, heiße Schokolade) werden auf Wunsch zubereitet. Insgesamt kann ich das Hotel Casa Mia vor allem aufgrund der verkehrsgünstigen Lage und des – für italienische Verhältnisse – guten Frühstücks weiterempfehlen. Eine Verständigung mit dem Personal auf Englisch war gut möglich und das Zimmer bietet ausreichenden Komfort für einen mehrtägigen Aufenthalt.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis