Ich war bisher schon öfter im Casa Milani und hatte bisher immer einen schönen Aufenthalt. Die Gastgeberin bietet sowohl Ferienwohnungen/Apartments als auch Zimmer mit Frühstück an. Beides habe ich ausprobiert. Die Apartments sind großzügig gestaltet und sehr sauber und gepflegt. Hier befinden sich 2 Zimmer und ein Badezimmer mit Toilette. Das Bad ist ausreichend groß und mit Dusche/WC und Waschbecken sowie einem Schrank ausgestattet ist. Handtücher sind vorhanden. Da man sich hier komplett selbst verpflegt, kann man sich die Brötchen zwar direkt ins Zimmer liefern lassen, muss sie allerdings zusätzlich bezahlen. Trotzdem ist dieser Service sehr nützlich! Mein Aufenthalt im Jahr zuvor war in einem Zimmer mit Frühstück. Ich hatte mit meiner Freundin ein Doppelzimmer belegt, wobei sich Dusche und WC extern befanden, was heißt, dass die Dusche und das WC sich auf dem Gang befanden und von den Gästen des Stockwerks gemeinsam benutzt wurden. Das war aber weniger ein Problem, als ich dachte, da die Dusche stets SEHR sauber war. Das Frühstück ist in Ordnung und wird auf dem großes Balkon/Terrasse serviert. Von Kaffee, Tee, Saft, Wurst bis Käse und diverse Marmelade stand alles zur Verfügung. Die Gäste des Hauses sind meines erachtens nach bunt gemischt. Vor allem für Familien scheint es sehr attraktiv zu sein. Ich habe dort sehr viele Deutsche, Österreicher und Holländer angetroffen. Zu dem Grundstück gehört ein kleiner Garten in dem man abends auch grillen kann, wurde uns gesagt. Es steht ein gemauerter Grill dort, aber ich habe das nicht ausprobiert.
Apartment: Neben dem Wohnbereich mit kleiner Küche und Essecke gibt es ein Schlafzimmer mit je einem Doppel- und einem Einzelbett. Diese sind sehr bequem und es lässt sich super schlafen. Die Schränke sind ausreichend für ca. 3 Personen, da ebenfalls eine Kommode vorhanden ist. Das "Schmankerl" hier ist der Safe, der mir immer ein Gefühl der Sicherheit vermittelt hat, da ich im Urlaub immer sehr auf mein Geld und meine Wertgegenstände achte. Im Wohnraum befinden sich alle notwendigen Gegenstände wie eine Kaffeemaschine, ein Kühlschrank, Spülbecken etc. Auch Töpfe und Geschirr sind zu genüge vorhanden. Die Sauberkeit lässt keine Mängel offen. Zimmer mit Frühstück: Wie oben schon beschrieben werden Toilette und Dusche gemeinsam mit anderen Gästen genutzt. Ansonsten befindet sich im Zimmer ein Doppelbett und ein Schrank. Mein Zimmer war relativ klein, aber wie mir die Gastgeberin berichtete sind die Zimmer unterschiedlich groß.
Die Auswahl an Restaurants und Bars ist mehr als groß. Bereits entlang der Strandpromenade sind einige vorzufinden und im Stadtzentrum selbst reiht sich teilweise eine Einkehrmöglichkeit an die andere. Es gibt hauptsächlich landestypisches Essen, aber auch Imbissstände an denen es Döner zu kaufen gibt, was mich sehr verwundert hat. Die Restaurants die ich besucht haben waren von der Hygiene her super. Da die Speisekarten meist aushängen kann man sich gut über die Preise informieren, denn hier gibt es sicherlich große Unterschiede. Vor allem sollte man darauf achten, dass das Trinkgeld nicht mit eingerechnet wird. Dies ist mit "Pane e ...coperto(?)" am Ende der Karte gekennzeichnet. Darauf bin ich leider einmal hereingefallen, darum weise ich darauf hin.
Die Gastgeberin ist eine sehr nette Frau mittleren Alters, die auch Deutsch spricht. Sie gibt sehr gerne Auskunft über die Umgebung und hat sich viel Mühe gegeben uns bei Fragen helfend zur Seite zu stehen. Großes Lob! Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und Ordentlich. In den Apartments wird zwischendurch nicht geputzt, da Selbstverpfelgung. Dieses Jahr ging die Kaffeemaschine kaputt. Nach der Beschwerde brachte die Gastgeberin binnen zwei Stunden eine Neue. Top!
Es ist weder weit zum Strand noch weit in die Stadt. Man kann gemütlich in 10 - 15 Minuten den Ortskern erreichen und findet dort zahlreiche Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten vor. Auch Supermärkte sind meines Erachtens nach sehr gut zu erreichen, da sich ein Sparmarkt direkt an der Hauptstraße befindet. Der Strand ist ein Kiesstrand an dem man es sich entweder mit einem Handtuch bequem machen oder sich etwas weiter hinten eine Liege mieten kann. Der Preis dafür war in Ordnung. Diskotheken oder Clubs habe ich nicht finden können. Mir machte das aber nicht viel aus, da ich einen ruhigen Urlaub verbringen wollte. Für Familien mit Teenagern könnte das vielleicht ein Problem werden. Für Kinder ist die Lage und das unbefahrene Ortszentrum klasse. Meine kleine Schwägerin (2,5 Jahre) hatte am Strand und dem Spielplatz im zentral gelegenen, sehr schön gestalteten Park sehr viel Spaß. Ausflugmöglichkeiten bieten die Märkte über die uns die Gastgeberin informiert hat. Allerdings ist dort sehr viel los, das Angebot aber groß und günstig.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Alexander |