Thomas (46-50)
Alleinreisend • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nahezu Perfekt, sobald die Zimmer renoviert sind.

Gut

Christlich geführtes Haus, ich würde es mit einer Jugendherberge gehobenen Standards vergleichen. In dieser Lage am Lago Maggiore aber einmalig. WIFI frei, kostenlos und mit etwas Glück auch im Zimmer verfügbar. Gästestruktur: bunt gemischt, z.T. Jugendgruppen/Schulklassen, Wanderer/Urlauber praktisch jeden Alters, Familien. Im September hatte der See noch Badetemperatur (ca. 18°C). Herrlich erfrischend. An Sonnentagen tagsüber warm bis heiß, nachts kühlt es aber stark ab.

• Schlecht
  • Im Haupthaus Zimmer zum See OK, zum Garten sehr beengt und bei offenem Fenster laut (Bachlauf & Straße oberhalb). Andere habe ich mir nicht angeschaut. Zimmer sind klein und einfach. Z.T. Geimeinschaftsdusche, -toilette Mobiliar zweckmäßig, aber nicht mehr neu. Fehlanzeige bei: TV Klimaanlage, Minibar Zimmer bedürfen teilweise einer Renovierung, der Betreiber hat dies aber erkannt und für Winter 2013/14 angekündigt.

• Essen sehr gut (reichhaltig, frisch, abwechslungsreich, meistens regionale Rezepte und Produkte, i.d.R. in Buffetform). Umfangreiches Angebot an Getränken und Snacks im Aufenthaltsraum (Selbstbedienung, Preise ... naja, ich nenne es mal schweizerisch).

• Wirklich äußerst freundliches und zuvorkommendes Personal

• Traumhafte Lage direkt am See, einmaliger Blick, direkter Seezugang mit Bademöglichkeit. Ascona fußläufig gut erreichbar, Busstation direkt vor der Tür. Shopping, Nightlife, Restaurants nur in Ascona. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten. Parkplatzsituation angesichts der Lage am Ufer akzeptabel.

• Wellness
    • Sport

Ruhiges Haus, keine direkte Animation (Disco etc.) Am Seeufer Liegestühle, Duschen, Toiletten verfügbar. Bootsverleih, Tischtennisplatte, Beachvolleyballfeld Reichaltiges Angebot an (christlicher) Lektüre. Tageszeitungen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend