Jedes Jahr fahren wir als kleine "Männergruppe" für ein paar Tage an den Gardasee. Schon seit Jahren gehen wir in dieses Hotel. Das Hotel ist sehr familiär und absolut sauber wenn, auch die Zimmer schon besser Tage gesehen haben. Die Bäder wurden komplett neu renoviert und sind wie gesagt sehr sauber. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Einen Fön gibt es nicht. SAT-TV mit ein paar deutschen Programmen wird angebeoten. Ebenfalls wird W-Lan angeboten. Für zwei Sterne ist der Preis, speziell für den Gardasee, absolut gerechtfertigt. Wir hatten schon schlechter gewohnt und mehr bezahlt. Die Gästestruktur umfaßt Pärchen, viele Familien mit Kindern, Biker und eben Männergruppen wie wir. Absolut gemischt. Wie bereits beschrieben ist die Südtiroler Speckstube nur ein paar Gehminuten entfernt. Ebenso das Ristorante. Beide können wir empfehlen.
Die Ausstattung der Zimmer mit dunklen, eher abgewohnten Möbeln der 60er Jahre, versprüht einen spröden Charme. Aber wie gesagt, wir bewegen uns im 2 Sterne Bereich, also gibt's hier nichts zu meckern. Uns hat es für die paar Tage immer genügt. Wir haben auch mit Gästen gesprochen, die zwei und drei Wochen im Casa Rabagno ihren Urlaub verbringen. Für den Preis sit es eben unschlagbar. Die Doppelzimmer haben weitestgehend durchgängig einen geräumigen Balkon mit Sitzgelgenheit.
Es wird Übernachtung mit Frühstück geboten. Das Frühstück ist Italien-typsich sehr klein gehalten. Schinken, Wurst, Käse, Brötchen. Butter, Streichkäse, Joghurt, Müsli und Dosenfrüchte. Dazu Orangensaft. Auf Wunsch bekommt man aber auch Eier in allen Variationen, die man dann alerdings auch separat bezahlen muß.
Super nettes Personal in familiärer Umgebung. Alle sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher getauscht. Alle sprechen Deutsch. Man fühlt sich einfach wohl.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe in ruhiger Lage. Zu Fuß ist es auch nicht weit um im Gardasee zu baden. In Fußweite liegt ein nettes Restaurant, das ebenfalls mit dem Casa Rabagno verbandelt ist. Ebenso ist die Südtiroler Speckstube (Unter anderem ein Grund warum wir immer wieder an den Gardasee fahren) in ein paar Metern zu Fuß erreicht. In Malcesine selbst ist man mit dem Auto in ein paar Minuten. Zu Fuß sind es circa 30 Minuten.
Der Pool liegt in einem wunderschönen Olivenhain und ist für ein Hotel dieser Kategorie sehr groß. Wasserqualität ist top. Es macht Spaß, sich darin zu tummeln. Ausreichend Liegen sind vorhanden und die Olivenbäume spenden tollen Schatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |