Das Casa Rabgno liegt etwas ausserhalb vom Ortskern von Malcesine. Es ist eine günstige Alternative am Gardasee Urlaub zu machen. Das Hotel liegt ca. 200 m vom See entfernt und ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen (Badeschuhe wären sinnvoll. Die Zimmer im Rabagno sind sehr sauber, Handtuchwechsel tgl. LCD-Fernseher vorhanden (ca. 4 dt. Programme). Möbel etwas abgewohnt; Bad tip top sauber. Frühstück sehr lecker (Wurst, Schinken, Käse, Müsli usw.). Kaffee ist nicht so gut, dafür der Cappu aber um so mehr. Jeden Tag gab es auch frische Croissants. Die Gäste waren fast alle deutsch. Es gibt auch eine Küche nur für die Gäste, damit man sich auch mal was bruzzeln kann. WiFi ist frei zu bekommen - nur an der Rezeption die Einwahlnummer geben lassen. Im Garten ist ein toller Pool, der inmitten von Olivenbäumen liegt. Unter diesen Bäumen kann man Mittags auch mal an den vorhandenen Tischen einen Snack oder Eiskaffee zu sich nehmen. Kreditkarten werden genommen. WiFi ist kostenlos im Hotel zu bekommen, einfach die Einwahlnummer an der Rezeption geben lassen. Handyempfang trotz der Berge OK. Wer eine günstige und vor allem saubere Unterkunft sucht, der ist im Casa Rabagno bestens aufgehoben. Also wir brauchen für unseren Urlaub nicht m e h r Hotel.
Wir hatten an den ersten Tagen ein Zimmer mit Blick zum Pool und nach unserer Verlängerung mussten wir in ein anderes Zimmer umziehen, hier hatten wir dann den supertollen Ausblick zum Gardasee - echt klasse. Die Möbel sind etwas älter und schon abgewohnt. Die Zimmergröße ist für 2 Pers. völlig ausreichend. Telefon undFlach-TV (4 dt. Programme) ist vorhanden. Die Matratzen der Betten waren OK. Supersauber ist das Bad, kein Schimmel an den Silikonfugen und wenn mal will jeden Tag neue Handtücher. Ansonsten keine zusätzlichen Geräte (Kühlschrank, Fön, Klimaanlage) vorhanden. Wobei man den Kühlschrank in der für die Gäste nutzbaren Küche verwenden kann (allerdings nur für Speisen - k e i n e Getränke).
Im Rabagno gibt es ein einfaches aber sehr schmackhaftes Frühstück. Vom Kaffee sollte man aber die Finger lassen, der schmeckt nicht sehr gut - dafür der Cappu umso besser. Am Frühstücksbuffet gibt es rohen Schinken, Salami, Käse, Butter, Marmelade usw. Müsli natürlich auch. Wer Eier (egal in welcher Form) möchte, kann dies bei der Bedienung ordern. Ich hatte in der Woche Aufenthalt 3 x ein gekochtes Ei, diese Zusatzleistung ist normalerweise zu bezahlen, mir wurden sie nicht in Rechnung gestellt. Auch muss man alles, was man so im Rabagno bestellt nicht bar bezahlen, sondern kann es auf die Schlussrechnung setzen lassen. Das Frühstück haben wir tgl. im Wintergarten zu uns genommen.
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Das Zimmer wird tgl. gereinigt, und wenn die Handtücher am Boden liegen, auch tgl. gewechselt. In diesem Hotel wird fast durchwegs deutsch gesprochen und alle waren mehr als freundlich. Wer hier Beschwerden hat, ist mit Sicherheit fehl am Platz.
Ruhige Lage, da das Rabagno etwas erhöht in zweiter Reihe liegt. Zum See nur wenige Meter, zum Ortskern von Malcesine sind es aber doch einige Kilometer, hier muss man gut zu Fuss sein oder mit dem Auto rein fahren. In Malcesine gibt es nette Lokale, wo man abends gut Essen kann. In der Nähe vom Hotel ( ca. 500 m) ist die Speckstube, in der man typisch dt. Gerichte essen kann (z.B. Schweinshaxe od. gegrillten Gockel), geht man die Straße dann noch ca. 300 m weiter, so kommt man an eine nette Pizzeria, in der man wirklich gut und auch günstig essen kann. Der Lift zum Monte Baldo rauf liegt im Ortskern von Malcesine, also vom Hotel ca. 3 km entfernt, allerdings stehen hier in der Hauptreisezeit doch viele Leute an.
Ein Pool (ca. 15 x 8 m) ist vorhanden und der liegt traumhaft inmitten von alten Olivenbäumen - Schatten (wer es will) also vorhanden. Liegen ausreichend da und in einem tadellosen Zustand (Auflagen können in einem Anbau geholt werden). Im Garten ist noch eine Tischtennisplatte aufgebaut und ca. 20 m vom Pool entfernt gibt es eine überdachte Massagebadewanne für 2 Personen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Fritz |