Das Casa Verde ist ein kleines, familiär geführtes Hotel mit 30 Betten sowie Appartements für bis zu 5 Personen. Eine Sonnenterrasse für die Hotelgäste mit Bestuhlung und Liegestühlen, befindet sich im ersten Stock. Das Haus selbst wurde im Jahr 2004 saniert und im mediterranen Stil hergerichtet. Auch die Außenanlage des dem Hotel angeschlossenen Restaurants hat ein liebevoll gestaltetes südländisches Ambiente, das gerade in diesem heißen Sommer das Gefühl an Urlaub am Mittelmeer aufkommen lässt. Die Terrasse bietet mit ihrem Wein- und Biergarten Platz für 60 Gäste und wird morgens als Frühstückterrasse genutzt. Kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es begrenzt. Alternativhotels gibt es in Trier selbst genügend. Doch sie sind dann auch preislich höher angesiedelt. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung!
Die Größe unseres Zimmers war für unsere Bedürfnisse ausreichend, die Sauberkeit hervorragend, die Möblierung etwas einfach. Ein Schrank zum Einräumen der Wäsche fehlte, dafür gab es ein in die Wand eingelassenes Regal. Eine Klimaanlage wäre wünschenswert gewesen, ebenso vermissten wir schmerzlich die Minibar. Telefon und Safe gab es nicht, doch einen kleinen Fernseher mit einer riesigen Programmauswahl. Das Zimmer selbst war leider ziemlich hellhörig, was durch die Lage an der Hauptstraße leider nicht zu ändern ist, zumal man im Sommer die Fenster nachts nicht schließen kann.
Das Frühstück, das uns morgens geboten wurde, war gut, die Brötchen knackig frisch, der Kaffee reichlich :-D Was uns sehr gut gefiel, war die freundliche Bedienung, die immer ein nettes Wort für uns hatte sowie der Service, dass die Eiergerichte vom Küchenchef nach individuellen Wünschen ganz frisch zubereitet wurden! Er erkundigte sich im Verlauf höchstpersönlich, ob denn alles nach Wunsch sei. Wir genossen den Vorzug des Sommers und konnten auf der herrlichen mediterran ausgelegten Terrasse unter dem sanften Rauschen des Bambus frühstücken. Dem Hotel ist ein portugiesisches Restaurant angeschlossen, das eine leckere mediterrane Küche bietet und abends gut besucht ist.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, wenn auch die Online-Buchung über das Internet wohl fehlgeschlagen war. Aber der Chef des Hauses machte diese Panne durch Freundlichkeit und Zuvorkommenheit sofort wieder wett. Unser Zimmer war sehr sauber und nett eingerichtet, wenngleich auch etwas klein, so dass ich mir ein paarmal schmerzhafte Beulen am Bettpfosten zuzog, grins. Die beiden Fenster gingen zur Hauptstraße hin und waren praktisch den ganzen Tag der prallen Sonne ausgesetzt. Jalousien milderten diesen Umstand jedoch etwas. Das Badezimmer war mit Toilette, Waschbecken und Dusche mit Duschvorhang eingerichtet. Das war ganz okay so. Das einzige Manko dieses Badezimmers bestand darin, dass das Fenster zur Gästesonnenterrasse hin zu öffnen war. Es war einseh- und hörbar ;-) was mir nicht so gut gefiel! Auch vermisste ich einen Haarfön. Seife aus dem Seifenspender war vorhanden, doch Duschöl und Haarshampoo sollte man sich von zu Hause mitbringen, denn das wurde nicht gestellt. Weiterhin fehlte die Minibar, bei der vorherrschenden Hitze, die wir an den Tagen unseres Urlaubes hatten, ein großer Mangel!!!! Auf der gut gemachten Internetseite des Casa Verde wurde DSL - Anschluss auf Wunsch angepriesen. Doch das funktionierte in unserem Hotelzimmer nicht. Aber auch hier wurde uns freundlich und zuvorkommend Hilfe in Person des Maestro de Cuisin zuteil, der die Server-Hausgewalt innehat! Ich durfte den LAN - Anschluss der Rezeption mitbenutzen :-)
Das Casa Verde liegt im Ortsteil Ruwer, ca. 6 km von Trier entfernt. Es ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen. Leider liegt es direkt an der Hauptstraße, so dass es ziemlich laut ist, gerade im Sommer, wenn die Fenster wegen der Hitze geöffnet bleiben müssen. In Ort gibt es Bäckerei, Supermarkt, Sparkasse etc. Die Busverbindung nach Trier ist gewährleistet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei Bedarf kann man den hauseigenen Fahrradverleih in Anspruch nehmen, ein Shuttle-Service für Hotelgäste besteht auf Anfrage. Die Internetseite verspricht außerdem eine Wasch- und Trockeneinrichtung und den oben beschriebenen DSL-Internetanschluss.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |