Andreas (41-45)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Gemütlich und familiär

Gut

Das Hotel wurde vom Besitzer als Familienbetrieb in der 2. Generation übernommen, umgebaut/erweitert und als 3 Sterne Hotel weitergeführt. Ich hatte ein EZ gebucht und wurde von der Chefin, Birgit, gleich am zweiten Tag und ohne meine Nachfrage in ein wunderschön renoviertes DZ umgelegt. Ohne Aufpreis. Vielen Dank nochmals hierfür. Das EZ wäre zwar ausreichend gewesen, habe es aber dann doch genoosen, mehr Platz zu haben. Die Gästestruktur ist von jungen Familien mit kleinen Kindern bis hin zu 50+. Viele Stammgäste kommen seit vielen Jahren und sind schon unter der Führung des Vaters des jetzigen Betreibers, als zufriedene Gäste im Casada gewesen. Gäste kommen vorwiegend asdu Deutschland, Schweiz und Österreich. Wir hatten incl. Halbpension gebucht. Das Hotel war stets aufgeräumt, sauber und mit Liebe dekoriert Handyerreichbarkeit ist prima (D1). Unbedingt mit HP buchen. Küche ist prima! Die zweite Januarwoche ist preislich sehr interessant und Schnee ist ausreichend da. Ischgl ist bis April schneesicher. Bin großer Dolomitenfan, kann mir aber gut vorstellen, nochmals ins Casada nach Galtür zu kommen.

• Gut
  • Ich hatte ein EZ gebucht und worde von der Chefin Birgit noch am ersten Tag gefragt, ob ich ohne Mehrkosten am nächsten Tag in ein DZ zur Einzelnutzung ziehen möchte. Habe ich dankend angenommen und hatte ein tolles, neu renoviertes Zimmer (Nr. 305) im dritten Stock. Danke Birgit, habe es sehr genossen.

• Gut
  • Das Essen war durchweg sehr gut. Großes Lob an Robert, den Koch, der während der Wintersaison das Ruder der Küche übernimmt. Im Sommer kocht wohl der Chef, Peter, selbst. Von den Stammgäste hörten wir, dass er sich nicht hinter Robert verstecken muss. Das kommen wir evtl. mal testen :)) Preise sind, gerade im Vergleich mit Ischgl, moderat. Preis/Leistung HP ist super für ein 3 Sterne Haus. Wir hatten ein Nebensaison-Special gebucht, welches sehr attraktiv war.

• Gut
  • Der Service im Haus ist immer freundlich und zuvorkomend. Die Betreiber sind die Seele des Hauses, das spürt man auch und das ist auch gut so!

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruihig in einer5 Seitenstrasse, direkt an der Loipe. Trotzdem ist man in 5 min. am Skibus entweder ins Nahe gelenene, etwas kleinere Skigebiet Galtür oder ins das "heiße" Leben von Ischgl (10 min. mit dem Skibus). Skibus ist im Skipaßpreis bereits enthalten. In Galtür findet man, was man benötigt. Mehr Auwahl und definitiv wesentlich teurer wird es natürlich in Ischgl. Mir ist es dort mittlerweile zu versnobt und zu teuer. Buche gerne 3 oder 4 Sterne Hotels, aber lieber einen Urlaub mehr, als mich geneppt zu fühlen. Bin auch sicher nicht reich genug für diesen Ort.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt