Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Winter
Gutes und nettes Mittelklassehotel

Hotel hat Platz für 50-70 Gäste. War voll belegt während unseres Aufenthaltes, war trotz Enge sehr nett. Ältere Zimmer relativ klein, ging aber auch mit zwei Personen mit Kleinkind. Es gibt Familienzimmer mit seperatem Kinderzimmer mit Doppelstockbetten, allerdings wenige. Unser Zimmer war tadellos sauber und wurde jeden Tag gemacht. Sauna soll gemacht werden, was sicher ein gute Idee ist, da klein. Frühstück könnte ein wenig abwechslungsreicher sein. Dagegen war das Abendessen fantastisch und abwechsungsreich (Danke Robert!) Wir hatten Halbpension gebucht. Was leider gar nicht geht ist das Spielzimmer. Zu klein, schlechtes Spielzeug und vor allem: ein riesiger Fernseher! Absolutes No! Gäste vorwiegend aus Deutschland. Leider wurden wir von einigen Stammgästen übel wegen der Kinder angegangen, obwohl diese sich völlig normal wie 2-3 Jährige verhalten haben. Dafür können die Hoteliers allerdings nichts. Die haben uns unterstützt, da selbst drei Kinder. Danke Birgitt und Peter! Mobiltelefon ist selbt auf der Piste auf Empfang. Preis-Leistung gut bis sehr gut. Wir hatten genug Schnee, auch wenn es hin und wieder etwas warm war. Wir waren zur Hauptwintersaison da. Es war trotzdem nie zu voll am Hang.

• Gut
  • Unser Zimer eher klein und traditionell eingerichtet. Balkon vorhanden. Telefon da. Kleiner Safe im Schrank. Bei uns keine Minibar - ist auch überflüssig. Es stand ein TV-Gerät im Zimmer. Unserer Meinung auch überflüssig. Ist aber Geschmackssache. Zimmer sehr sauber und jeden Tag aufgefrischt. Babybett vorhanden (auf Anfrage)

• Gut
  • Eine kleine Bar, die wir kaum in Anspruch genommen haben. Frühstück lecker aber etwas mehr Abwechslung hätte den Spaß erhöht. Abendessen beeindruckend, abwechslungsreich und reichhaltig. Zu Weihnachten und Sylvester großes Menu - Hut ab! Preise moderat. Nette Atmosphäre im klassisch-zünftig eingerichteten Restaurant. (Sieht man von einigen sozial unverträglichen Urlaubern ab, die allerdings in einem Familienhotel nix zu suchen haben. Da wäre wohl eine Sanatoriums-Kantine der bessere Speiseplatz.)

• Gut
  • Sehr nettes Personal. Vor allem die Wirtsleute sind extrem hilfsbereit und nett in allen Lebenslagen. Unser Zimmer war klein aber immer sauber und es wurde jeden Tag vom Zimmerservice überholt, was bei Familien wirklich hilft. Arzt ist im Ort und sogar Sonntags zu erreichen, was ich leider in Anspruch nehmen musste. Der Mann ist aber die Leiden der Skifahrer gewohnt und professionell.

• Hotel liegt im Ort mit schönem Blick ins Tal und je nach Zimmer sogar Richtung Skigebiet. Galtür ist zum Glück noch überschaubar. Zum SKigebiet eine Station mit dem Skibus, ca. 5 Minuten Fahrt. Im Ort ein kleiner Supermarkt und diverse Shops rund ums SKifahren (Verleih etc. ) Skigebiet super für Familien. Es gibt einen Gästekindergarten für die ganz Kleinen mit einer tollen Betreuerin (Ursula, Du hast bei Unseren Begeisterung ausgelöst). Ansonsten Skischule für alle Altersgruppen und sehr einfühlsamen Lehrern. Überschaubares Skigebiet mit 40 km Pisten und im Winter einigen Wander- und Langlaufmöglichkeiten - je nach Wetterlage. Man kann Pferdeschlittentouren buchen, was unsere Kinder begeistert hat. Nächster größerer Ort ist Ischgl mit großem Supermarkt und überteuerten Shops aller Art.

• Sport

Sauna zu klein für so viele Gäste. Spielzimmerkonzept für Kinder muss dringend überarbeitet werden (Riesenfernseher - übel!), Ist zudem im Keller. was aber die Eltern mehr stört als die Kinder. Skigebiet aber super. Wer mehr will kann die Wirtsleute fragen. Die helfen immer und schnell.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter